Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ким Чен Ын – пироман на пороховой бочке

Опубликовано:14:15 13/12/2012

Ким Чен Ын обладает главным для северокорейского лидера качеством – сыновним почтением: по случаю первой годовщины смерти отца коммунистическо-конфуцианский режим устроил гигантский салют в виде запуска ракеты, пишет в редакционной статье Le Temps. Хотя официально ракета была призвана вывести на орбиту спутник, в глазах соседей это выглядело как демонстрация Пхеньяном способности запускать ракеты дальнего радиуса действия, которые вскоре смогут достичь американских берегов, подчеркивает автор статьи Федерик Коллер. Успех запуска укрепляет легитимность Ким Чен Ына как главы системы, держащей в страхе 23 млн жителей: таким образом он доказывает, что возглавляет нацию, способную потрясти мир своей боеспособностью.

“Северная Корея повышает ставки не только для того, чтобы и дальше продавать свое оружие и угнетать собственный народ, но и чтобы напомнить миру о своем существовании и выколотить какую-нибудь помощь в обмен на неприменение оружия, – пишет газета. – Особенность этого запуска в том, что он производится в особенно неблагоприятной региональной обстановке. Территориальная напряженность между Китаем, Японией и Южной Кореей никогда еще за последние полвека не была такой острой. Для всех трех стран, где одновременно произошла смена политического руководства, характерна активизация националистических настроений. Возвращение США в Тихоокеанский регион – дополнительный фактор раскола в регионе, который стал движущей силой мировой экономики, но остается крайне нестабильным в политическом плане. Ким Чен Ын со своей ракетой подобен пироману на пороховой бочке”, – резюмирует Le Temps. О чем сообщает InoPressa.

Ким Чен Ын – пироман на пороховой бочке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.