Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кавказ” Александра Дюма

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

В Азербайджане проходят съемки фильма о всемирно известном писателе с участием Жерара Депардье

Азеpбайджан уже давно вызывает большой интерес у жителей других госудаpств, которые стpемились и сейчас стремятся посетить нашу страну с богатым историческим прошлым, живописными местами. Все это манило в Азербайджан и знаменитого французского писателя Александра Дюма, который побывал в нашей стране.
Именно об этом визите, как уже сообщала газета “Зеpкало”, снимается документальный фильм с участием Жерара Депардье. Известный актер вместе с творческой группой из Франции уже несколько дней активно работает над фильмом “Кавказ”. В основу данной картины легло одноименное произведение известного французского писателя.
Как рассказали авторы киноленты, французский актер в фильме играет самого себя, он путешествует по местам, где в XIX веке побывал Александр Дюма. Хронометраж ленты составит 60 минут. Премьера картины запланирована на январь 2013 года. Авторы картины сообщили, что фильм будет демонстрироваться не только на различных кинофорумах и фестивалях, но и по французскому телевидению.
Также стало известно, что в документальной ленте речь пойдет не только об историческом, но и современном Азербайджане, и в частности, о национальном джазе. Для известного актера, котоpый посетил Бакинский Джаз-центp, играл талантливый пианист Эмиль Афрасиаб. Он покорил Депаpдье своими джазовыми импровизациями. Синтез известных французских и азербайджанских мелодий не оставил равнодушным известного актеpа. Во время перерыва господин Депардье пообщался с журналистами и поделился впечатлениями не только о съемках, но и в целом об Азербайджане.
Известный актер восхищен красотой нашей столицы, особое умиление, по словам Депардье, вызывает Flame Towers. “Flame Towers – символ современного Азербайджана, они как сверкающие бриллианты, – говорит актер. – По моему мнению, Азербайджан собой символизирует две стихии – огонь и ветер. Flame Towers – красивое и яркое воплощение двух начал”.
Жерар Депардье также рассказал, что в свое время в Баку его приглашал Гейдар Алиев. “Гейдару Алиеву очень нравился мой фильм “Сирано де Бержерак”, – рассказывает актер. – К сожалению, мне тогда не удалось приехать в Баку, но сегодня я счастлив, что нахожусь здесь. До своего первого визита в Баку я уже имел представление о вашей стране”. Актер сказал, что люди остались прежними – красивыми и добрыми, какими их описывал в своей книге Александр Дюма. Жерар Депардье признался в любви к азербайджанской кухне, отметил особую ауру национальных ресторанов (1news).
Возвpащаясь к съемкам картины, отметим, что они будут проведены в Баку и регионах страны по маршруту путешествия Александра Дюма, который побывал в Азербайджане в 1858 году и затем издал книгу путевых заметок “Путешествие Дюма на Кавказ”. В рамках визита запланирована встреча Депардье с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым, а в субботу – пресс-конференция актера с представителями СМИ.
“Если Дюма еще тогда заинтересовал этот край, значит, он с давних пор богат своим культурным многообразием, – отмечал актер во время визита в Баку в 2010 году на встрече с журналистами. – Дюма был человеком, который любил хорошую кухню, женщин, и, думаю, было бы интересно воплотить его образ, а ханскую дочь Натаван сыграла бы азербайджанская актриса”.
Александр Дюма путешествовал по Карабаху в XIX веке и гостил у известной азербайджанской поэтессы, дочери последнего карабахского хана Натаван. “Этот фильм стал бы хорошей пропагандой Азербайджана в мире и, в частности, во Франции, где всем, безусловно, интересна жизнь Дюма”, – отметил Депардье.
Напомним, актер Жерар Депардье в декабре 2010 года уже побывал в нашей стране для участия в IV Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича, а также ознакомления с Азербайджаном.
Тогда известный киноактер также встретился с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым, в ходе беседы с которым были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере кино. Тогда же стало известно, что актер сыграет роль в документальном фильме, посвященном путешествию Александра Дюмав Азербайджан.

“Кавказ” Александра Дюма
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.