Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Катаржина Скорупа: “В чемпионате Азербайджана высокая конкуренция”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

Связующая "Рабиты" не делает трагедии из поражения от "Азеррейла"

Поражение от “Азеррейла” со счетом 1:3 стало первым для “Рабиты” в Суперлиге Азербайджана по волейболу среди женщин. Безусловно, недавняя встреча является одной из главных тем обсуждений последних дней в отечественном волейболе. Мнением о матче, перспективах “связисток” в чемпионате страны и Лиге чемпионов с нашим корреспондентом поделилась связующая “Рабиты” Катаржина Скорупа.
- В первую очередь хотелось бы поинтересоваться вашим самочувствием. В концовке встречи с “Азеррейлом” вы травмировались и покидали площадку прихрамывая. Сейчас все в порядке?
- Да, случился не самый приятный эпизод, когда я не слишком удачно приземлилась. Но вроде бы все нормально, и к предстоящим матчам буду готовиться в привычном режиме.
- Что не получилось в матче с “Азеррейлом”?
- Конечно же, в игре с таким соперником хочется проявить свои самые лучшие качества. И мы настраивались на матч, надеялись на победу. Но и “Азеррейл” показал себя сильной командой, ее уровень известен. Не хотелось бы сейчас детально разбирать встречу, скажу лишь, что надеемся взять у соперника реванш в последующих матчах.
- Как вам атмосфера Суперлиги?
- Мне нравится первенство, градус борьбы довольно высок, и интрига сохраняется до конца. Да и уровень команд довольно высок – “Игтисадчи” и “Локомотив” показывают интересный волейбол, “Азеррейл” обозначил свои претензии на титул, одним словом, конкуренция большая. Например, “Азеррейл” выиграл у нас, а мы ранее победили “Игтисадчи”, который в первом туре нанес поражение нашим обидчицам, так что Суперлига интригует.
- В “Рабите” на каждую позицию претендует по несколько игроков. Как вы относитесь к ротации состава?
- Это нормальное явление. Но не хотела бы вдаваться в подробности, так как выбор состава и определение “основы” на тот или иной матч – исключительно прерогатива тренера. А я как игрок просто должна делать свою работу и соответствовать уровню. У нас прекрасная команда, и, вне зависимости от того, кто находится на площадке, мы делаем одно общее дело.
- Но, насколько можно судить, вы неплохо сыгрались в “Рабите”?
- Я знала, что пришла в клуб с большими амбициями, который ставит перед собой самые высокие цели. Конечно, обидно, когда проигрываешь, но сезон только разгорается. Мы в начале пути, и я верю, что он сложится как для “Рабиты”, так и для меня, успешно.

Катаржина Скорупа: “В чемпионате Азербайджана высокая конкуренция”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.