Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Каталония останется за пределами ЕС

Опубликовано:13:01 31/10/2012

Комиссар Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству, Вивиан Рединг, в ответе на письмо госсекретаря Испании по делам ЕС Иниго Мендеса де Виго подтвердила, что “официальная позиция” Еврокомиссии такая, что в случае получения независимости, Каталония останется за пределами ЕС. В своем послании Мендес где Виго просил озвучить единое мнение руководства ЕС относительно возможного отделения Каталонии и ее дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом, пишет “Испания по-русски”.
Представитель комиссара по юстиции объяснил, что Вивиан Рединг в ответе господину Де Виго еще раз подтвердила официальную позицию Европейского союза по вопросу независимости Каталонии, которая была уже неоднократно заявлена ранее.
Эта “официальная позиция”, которую в 2004 году обозначил предыдущий президент Еврокомиссии Романо Проди, подразумевает, что “когда какая-то часть государства-члена ЕС перестает входить в состав страны, например по причине приобретения этой территорией независимости, Соглашение на этот регион больше не распространяется”.
Независимый регион, вследствие своего отделения, превращается в третью страну по отношению к Евросоюзу, чьи официальные Соглашения не будут больше распространяться на эту территорию со дня выхода ее из состава государства-члена ЕС.
5 сентября законодатели каталонского муниципалитета Сан-Педро-де-Торельо объявили о независимости своей территории от центрального правительства Испании.
25 сентября глава правительства Каталонии Артур Мас объявил, что 25 ноября в регионе пройдут досрочные выборы. Артур Мас объяснил свое решение о проведении досрочных выборов в Каталонии тем, что во время встречи с премьер-министром Испании Мариано Рахоем было отвергнуто предложении Каталонии предоставить автономии возможность самостоятельно определять уровень налоговых отчислений в госказну
3 октября депутат Европарламента от Испании Алехо Видаль-Куадрас Рока предложил направить в Каталонию отряды испанской гражданской гвардии. Он считает, что таким образом можно будет пресечь возможные шаги Каталонии в сторону независимости.
10 октября парламент Испании проголосовал против постановления, разрешающего властям Каталонии проводить референдум о самоопределении этого региона, сообщает NEWSru.ua.

Каталония останется за пределами ЕС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.