Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Каспаров против Путина

Опубликовано:13:10 13/11/2012

Гарри Каспаров, чья книга “Путин, шах и мат!” выходит в Париже, в интервью газете Liberation рассказывает о репрессиях в отношении российских оппозиционеров. Об этом в своем обзоре пишет InoPressa.

“Уличные протесты значительно прогрессировали с 2006 года. Ядро протестующих составляет от 30 до 40 тыс. человек – в шесть раз больше, чем было всего год назад. Раньше люди боялись изменений, поскольку были в целом удовлетворены режимом. Сегодня они боятся изменений, поскольку, по их мнению, это угроза. Однако никто больше ничего не ждет от Путина. Из президента надежды он превратился в президента инерции”, – говорит оппозиционер.

Каспаров подчеркивает: “Люди теперь ждут не спасителя, а изменений системы. Они хотят больше политической и финансовой власти в регионах и в муниципалитетах”.

“В ходе крупных манифестаций этой зимой мы составили список политзаключенных примерно из 40 имен. После митинга 6 мая было арестовано 13 человек. Семеро из 45 членов Координационного совета оппозиции находятся под следствием, двое уже в тюрьме. Ясно, что режим готовит крупные процессы”, – говорит шахматист.

“Мы придерживаемся ненасильственного сопротивления. Приоритетом является развитие нашей борьбы за границей. Любое конкретное давление, такое как “закон Магнитского”, могут нанести смертельный удар режиму Путина. Он потеряет свой статус защитника права олигархов и бюрократов грабить Россию и прятать добычу за границей”, – считает оппозиционер.

“Путин не знает, что такое компромисс. Если подчиненные Путина поймут, что он больше не может их защитить, они два раза подумают, прежде чем подчиняться его приказам. По этой причине приоритетом внешней политики режима стало препятствование принятию западными странами “закона Магнитского”, – заключает Каспаров.

Каспаров против Путина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.