Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Карточка вместо наличных

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

Названы сроки внедрения карточной системы оплаты в общественном транспорте в Баку

Дорожно-транспортные вопросы. От них не отмахнуться, их не обойти стороной, ведь мы все являелся и пешеходами, и пассажирами. Так, скажем, ДТП в нашем городе уже давно стали привычным явлением, и на днях были озвучены улицы и проспекты Баку, где они происходят чаще всего. За январь-сентябрь этого года на проспекте Гейдара Алиева произошло 36 ДТП (14 погибших, 34 раненых), на проспекте Нобеля – 28 ДТП (8 погибших, 33 раненых), на проспекте Зии Буниятова – 25 ДТП (4 погибших, 24 раненых), на Зыхском шоссе – 23 ДТП (9 погибших, 23 раненых), на Мярдяканском шоссе – 20 ДТП (12 погибших, 24 раненых), на проспекте Бабека – 18 ДТП (8 погибших, 14 раненых), на проспекте Азадлыг – 16 ДТП (четверо погибших, 18 раненых), на проспекте Кара Караева – 12 ДТП (4 погибших, 13 раненых), на шоссе, ведущем в аэропорт, – 9 ДТП (2 погибших, 9 раненых).
Кроме того, в этом году в Баку было зарегистрировано 273 533 случая нарушения правил дорожного движения водителями. Из них 32 585 составили нарушения, связанные с проездом перекрестков, 1571 – нарушение правил маневрирования и объезда, 10 798 – проезд на красный свет светофора, 3276 – превышение установленной скорости, 3345 – управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 283 – отсутствие государственных номерных знаков, 5036 – управление автомобилем без водительских прав, 84 034 нарушения были связаны с наличием пленок на стеклах автомобилей, сообщил Trend начальник отдела Управления Государственной дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.
1457 водителей были задержаны за создание аварийной ситуации, 1039 – за неподчинение полиции. За нарушение правил перевозки пассажиров 1726 водителей были привлечены к административной ответственности, за автохулиганство – 267. За отчетный период 1450 пешеходов были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение правил дорожного движения. В.Асадов отметил, что за 9 месяцев за нарушение правил дорожного движения 688 водителей, набравших 10 и более штрафных баллов, были лишены на разные сроки права на управление транспортными средствами.
Говоря о транспорте, нельзя обойти стороной общественный транспорт, на котором ездят большинство жителей нашей столицы, ведь не у каждого есть свое личное авто.
Когда мы говорим об общественном транспорте, чаще всего речь идет как раз о профессиональном уровне водителей, культурном уровне пассажиров и санитарно-гигиеническом состоянии самих автобусов.
Но есть еще один пункт, который невозможно проигнорировать, – оплата в общественном транспорте. Оплата проезда – это система мер по сбору денежных средств с пассажиров, пользующихся общественным транспортом.
В разных странах система оплаты в общественном транспорте разная. Так, в метро у нас несколько лет назад были одноразовые жетоны, а сейчас пластиковые смарт-карты.
Народ к ним уже привык, но для тех, кто совершает поездки на метро очень редко, и для тех, кто забыл карту дома, эта система не удобна, так как для того, чтобы воспользоваться метро, им приходится просить людей, имеющих карту, провести их, предварительно отдав им сумму за проезд, ну, или приобретать новую карту. Потому часто те, кто оставил карту дома, предпочитают добраться до пункта назначения на автобусе или отдать деньги за проезд тому, у кого карточка есть, и попросить его провести их. Возможность покупки одноразового билета свела бы подобные неудобства на нет.
Что касается автобусов, то тут пассажиры отдают деньги водителю при выходе из автобуса. Если в автобусе много народа, то может быть и такое, что кто-то выйдет, не заплатив, потому водители иногда оставляют открытой только одну дверь автобуса, дабы контролировать процесс оплаты.
В общем-то нельзя сказать, что такая форма оплаты не устраивает пассажиров, ведь не приходится покупать билеты для проезда или карточки. Но с другой стороны, приходится иногда выстоять целую очередь, чтобы добраться до выхода.
Что касается Европы, то в большинстве стран действует единая система оплаты в общественном транспорте, то есть, купив билет, скажем, для поездки в метро, вы можете воспользоваться им как в метро, так и в автобусе, трамвае, или троллейбусе. В Европе можно купить одноразовые билеты, а также постоянные проездные, вторые в конечном итоге будут стоить дешевле, чем первые, и подходят для тех, кто пользуется общественным транспортом ежедневно. В некоторых странах можно купить билетную книжечку, и пассажир уже в салоне транспорта компостирует билет, то есть на свежем билете ставится штамп с помощью компостера, находящегося в салоне. Это может быть простое пробивание дырочек в билете, но возможно и более сложное компостирование, состоящее в том, что на билете пробивается штамп с датой и временем поездки. После компостирования билет годен только для этой поездки.
За границей можно купить билет как на один день, так и на два, три дня. Специальные аппараты для покупки билетов находятся, как правило, в метро, иногда можно приобрести билеты в маленьких магазинчиках. Можно заплатить деньги и водителю, но тогда поездка обойдется вам немного дороже.
Также существуют транспортные смарт-карты, которые работают по принципу “электронного кошелька”. На карту вносится произвольная сумма, а при совершении поездки с нее списывается стоимость проезда. Для оплаты проезда необходимо, чтобы количества денег на карте было не меньше стоимости поездки. В общем тем, кто пользуется бакинским метро, принцип действия данных карт хорошо известен.
Но, похоже, скоро и у нас в столице проезд в автобусах будет по карточкам. Единую карточную систему оплаты в общественном транспорте в Баку планируется внедрить до конца этого года. Как передает Trend, об этом сказал министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. В настоящее время в этом направлении ведутся работы, сказал министр. Создание системы планируется в рамках процесса внедрения интеллектуальной системы управления транспортом на всей территории Азербайджана.
Интеллектуальная система управления транспортом стоимостью более 95 миллионов долларов была запущена в декабре прошлого года. Ее полное завершение планируется в 2014-2015 годах. Также как, отметил министр, регулярно продолжаются рейды по автобусам и лицензированию услуг такси. Все мероприятия проводятся для обеспечения безопасности и удобства перевозки пассажиров. По словам З.Мамедова, сегодня в Азербайджане перевозкой пассажиров занимается более 150 компаний.
Касаясь вопроса платности транспортного потока в Баку, министр отметил, что автомобильный парк в столице существенно увеличился, и выразил сожаление тем, что зачастую расширение автомобильных дорог не представляется возможным. При этом, по словам З.Мамедова, большую роль в решении проблем пробок играют дисциплинированность водителей и правильная парковка. В настоящее время министерством и исполнительной властью Баку решается вопрос создания паркингов, крупнейшими из которых станут паркинги на площади Азадлыг и за Дворцом имени Гейдара Алиева.

Карточка вместо наличных
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.