Карта радоновой активности в Азербайджане

“Карта распределения объемной активности радона на территории Азербайджана”, разработанная Институтом геологии НАНА, была представлена научной общественности в ходе международной конференции в Праге (Чехия).
Презентация состоялась в рамках XI международной конференции “Геологические аспекты разработки карты распределения радона”, проведенной Организацией геологических исследований и радона Чехии.
Как сообщили газете “Зеpкало” в пресс-службе Института геологии НАНА, в мероприятии приняли участие ученые и специалисты из 26 стран, в том числе из США, Германии, Франции, Италии, России, Японии и др.
На конференции сотрудники Института геологии НАНА член-корреспондент НАНА Акпер Фейзуллаев и доктор геолого-минералогических наук проф. Чингиз Алиев выступили с научными докладами и рассказали об исследованиях, проведенных в связи с картой, и достигнутых результатах.
Отметим, что карта, разработанная совместно с Университетом прикладных наук Южной Швейцарии в рамках проекта “Создание радонового кадастра, диагностика радона и сведение к минимуму проблем, связанных с ним”, является первой картой, посвященной распределению радона на территории Азербайджана.
Проект, длившийся 3 года, был реализован при финансовой поддержке Национального научного фонда Швейцарии.

Карта радоновой активности в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-11T16:50:02+00:00 11 октября 2012|Комментарии к записи Карта радоновой активности в Азербайджане отключены