Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” терпит фиаско, “Нефтчи” побеждает в “Большой игре”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2012

Состоялись матчи пятого тура премьер-лиги

В очередной раз “Большая игра” заканчивается в пользу “Нефтчи”, и в очередной раз “нефтяники” одерживают уверенную победу над своим самым принципиальным соперником, направляясь в Белград на матч с “Партизаном” в отличном расположении духа. Команда Беюкаги Гаджиева записала на свой счет три очка, несмотря на то, что по ходу встречи уступала в один мяч.
Показалось, что гол Тоункары совершенно не огорошил “Нефтчи”. При Гаджиеве эта команда играет очень уверенно, ее крайне тяжело “сломать”. Что “нефтяники” с блеском доказали и в этой встрече. Правда, тут следует отметить и ошибку молодого вратаря “Хазар-Лянкярана” Орхана Садыхлы, ведь во многом благодаря ему хозяевам удалось обжиться тремя очками. Впрочем, крайне пассивно себя вели и атакующие игроки южан, для которых не самая сильная оборона “Нефтчи” стала совершенно непроходимой. Для “Нефтчи” в этой встрече состоялось знаменательное событие: гол забил форвард Николас Каналес. Южноамериканец доказал, что умеет отличаться, и сейчас болельщики “нефтяников” надеются на то, что его пробуждение повлияет и на еврокубковые выступления команды. Другой гол оказался на счету Флавинью, который успел отличиться классным попаданием и на Кипре, в ответной встрече против АПОЭЛ. А вот “ХЛ” надо крепко задуматься над собственной игрой. Пауза в чемпионате, видимо, не пошла на пользу команде Юниса Гусейнова. Тем временем свою первую победу в качестве главного тренера “Кяпаза” одержал Махмуд Гурбанов. Благодаря голу Бахтияра Солтанова гянджинцы сумели взять верх над “Габалой”, которая, в свою очередь, снова разочаровывает своих болельщиков. Фатиху Кавлаку необходимо срочно менять игру команды, особенно это касается полузащиты. Имея отличного форварда в лице Янника Каманана, “радары” так и не могут донести до него мяч. А после того как в “Нефтчи” перешел Махир Шукюров, оказалось, что в рядах коллектива некому даже простреливать остро. Третье поражение потерпел “Сумгайыт”, который вроде бы усилился в межсезонье. Однако в сравнении с прошлым сезоном, когда команда была сплавом опыта и юности, в этом у нее явно не хватает взаимопонимания. Поражение от “Интера” со счетом 0:1 не должно вводить в заблуждение. Забив один гол, “банкиры” откровенно бросили играть. Снова проиграл “Реван”, для которого сезон начался из рук вон плохо. Сначала в команде сменился главный тренер, но на пользу это никак не пошло. В домашней встрече против “Симурга” “дачники” напоминали команду из первого дивизиона, которой никто помочь не мог. Два гола от загатальцев решили исход этого очень неудачного для “Ревана” матча.
Разгромное поражение “Карабаха” от “АЗАЛ” со счетом 2:6 заставило заговорить о, пожалуй, самой неожиданной теме, которую еще несколько месяцев назад себе представить было невозможно, – об отставке Гурбана Гурбанова. Он подал в отставку, но боссы клуба не приняли ее. Конечно, проигрыш, пусть и настолько крупный, всегда болезненно воспринимается болельщиками, руководством, игроками и самим тренером. Однако делать на его фоне глобальные изменения было бы не совсем грамотно с чисто футбольной точки зрения. Ведь Гурбанов работает с командой, но отрицать наличие проблем тоже глупо. Все началось еще в прошлом сезоне, когда команда не смогла попасть в еврокубки. Как автор самых больших на тот момент достижений представителей премьер-лиги на континенте (“Карабах” дважды останавливался в шаге от Лиги Европы, проиграв голландскому “Твенте” и дортмундской “Боруссии”) клуб из Агдама преподнес неприятный сюрприз своим фанатам. Казалось, пройдет лето, команда отдохнет и с новыми силами возьмет старт в чемпионате. Действительно, “скакуны” продолжают позиционироваться в качестве претендентов на “золото”, но фраза Гурбана Гурбанова о том, что “у нас есть проблемы с нынешними футболистами”, демонстрирует наличие серьезных проблем. У агдамского двора есть свои тайны, и там не все спокойно. О каких игроках может идти речь? Если о тех, что вышли в “основе” на матч с “АЗАЛ”, то тут сложно заметить что-то странное. Стандартный состав “Карабаха”, разве что без Рауфа Алиева, который, пожелав перейти в “ХЛ”, но не сумев этого сделать, тут же проследовал на скамейку запасных. А выручает команду новичок – Алмейда, оформляющий дубль. Так кого имеет в виду Гурбанов? Если проблемы с теми, кто сидит на скамейке, то как это сказывается на игре команды? Впрочем, мало кто обратил внимание на прогресс “АЗАЛ”. При Вагифе Садыхове эта команда начала очень мощно, провела четыре матча, одержала три победы, забила тринадцать голов и уверенно лидирует по набранным и потерянным. Солирует в коллективе, конечно же, Нильдо, но, насколько долго будет продолжаться его песня, тоже интересный вопрос.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 5-й тур. Результаты матчей“АЗАЛ” – “Карабах” – 6:2. Голы: Арсеньевич (14), Нильдо (19, 48, 59, 73), Бенуаи (42 – пен.); Альмейда (81, 86).
“Реван” – “Симург” – 0:2. Голы: Божич (71), Бурхардт (77).
“Интер” – “Сумгайыт” – 1:0. Гол: Арафат (4).
“Нефтчи” – “Хазар-Лянкяран” – 2:1. Голы: Каналес (17), Флавинью (73); Тоункара (8).
“Кяпаз” – “Габала” – 1:0. Гол: Солтанов (44).
“Бакы” – “Туран” – 1:1. Голы: Каргбо (39); Гюнлю (48).
Положение команд: “АЗАЛ” – 10 очков (4 матча), “Симург” – 8 (4), “Карабах”, “Интер” – по 8 (по 5), “Габала” – 7 (5), “Нефтчи” – 6 (3), “Бакы” – 6 (4), “ХЛ” – 5 (4), “Туран”, “Сумгайыт” – по 4 (по 5), “Реван” – 3 (5), “Кяпаз” – 3 (5).
Бомбардиры: Нильдо – 7 голов, Бенуаи (оба – “АЗАЛ”) – 4, Алмейда (“Карабах”) – 3.

“Карабах” терпит фиаско, “Нефтчи” побеждает в “Большой игре”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.