Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Карабах” снова обыгрывает “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана

 

Карабах снова обыгрывает НефтчиНесмотря на все свои проблемы, “Карабах” во второй раз за сезон сумел блестяще настроиться на матч против “Нефтчи” и обыграть одного из главных претендентов на чемпионство и одного из своих основных конкурентов в борьбе за этот титул. Если в начале августа победу “скакунам” над “нефтяниками” обеспечил гол Гара Гараева, то теперь единственный мяч провел Вугар Надиров, для которого он стал всего вторым в сезоне: первый он провел в ворота “Сумгайыта” в матче, который завершился разгромом “химиков” со счетом 6:1. “Нефтчи” не стал экспериментировать с составом, дабы сохранить свежесть на матч в Милане против “Интера”, который состоится в четверг. Беюкага Гаджиев решил проверить всех своих лучших подопечных, и пока не очень понятно, насколько эта игра оставила его удовлетворенным. Что показывать с ней в Италии, с какими мыслями туда ехать, на что рассчитывать – этим и будет забита голова тренера на ближайшие два-три дня. А Гурбан Гурбанов может задышать свободнее – последние четыре матча в чемпионате его команда провела превосходно, набрав десять очков. Для сравнения: в предыдущих 11 “скакуны” набрали только на четыре балла больше.
А вот “Нефтчи” ту же дистанцию проходит не так ровно – то поражения, то победы. Впрочем, непринятие командами Гаджиева ничьих прекрасно известно всем. Вот и в этом сезоне “нефтяники” еще ни разу не заключили мир со своими соперниками. Наверное, поэтому, несмотря на пять поражений (тот же “Туран” проиграл на один матч больше), они продолжают оставаться не просто в первой “шестерке”: “Нефтчи” – это лидер по потерянным очкам. Так что особых потерь чемпион все же не понес. Все больше и больше, однако, теперь зависит от результатов перенесенных матчей, два из которых пройдут в декабре, а третий запланирован на февраль 2013-го. Тем временем “Габала”, находившаяся на прекрасном ходу, неожиданно “затормозила” в матче с “Бакы”. Казалось, что “радары” являются безусловными фаворитами этого матча, но, видимо, их последние результаты сильно повлияли на моральную готовность. У них был прекрасный шанс остаться на третьем месте, но подопечные Рамиза Мамедова его упустили. Кстати, в первом круге встреча этих команд завершилась вничью (1:1), и тогда габалинцы оставили более добротное впечатление. Загатальский “Симург”, похоже, начинает приходить в себя. После победы над “Интером” в предыдущем туре подопечные Гиорги Чихрадзе с трудом обыграли “Сумгайыт” (1:0) и остались во главе турнирной таблицы. “Интер” же оказался сильнее “Ревана” (2:0). А “Туран” указал на место “Кяпазу”, сделав того единоличным аутсайдером чемпионата. Теперь гянджинцы занимают первое место в списке больше всего пропускающих команд (29 голов), а ближайший соперник у них – “Сумгайыт” (на гол меньше). Матч “Хазар-Лянкярана” с “АЗАЛ” был доигран – туман, который ночью “двинулся” на Баку, помешал командам довести дело до конца. При 1:1 судья остановил игру. 3 декабря команды завершили матч, который закончился победой гостей – 1:2.
* * *
Форвард агдамского “Карабаха” Вугар Надиров после матча побеседовал с нашим корреспондентом.
- Ожидали такую игру от “Нефтчи”?
- Несмотря на нашу победу, “Нефтчи” сыграл хорошо. У них были опасные моменты, просто мы не дали им возможности забить. Мне очень понравился тот настрой, с которым мы вышли на игру. Думаю, он сыграл определенную роль в успехе.
- Как вспоминаете свой гол?
- Помню хорошую передачу Муарема, после которой не забить было сложнее. Да и удар получился неплохим.
- Для вас это всего лишь второй гол в сезоне. Не маловато ли для форварда?
- Если от этого не страдают результаты команды, то все в порядке. Мы сейчас идем третьими, от лидера отставание небольшое, ведем борьбу за чемпионство. Да, конечно, если бы форварды были точнее, мы бы набрали больше очков, но ошибаются все игроки во всех командах.
- “Карабах” обыграл “Нефтчи” уже во второй раз за сезон. Это говорит о том, что вы хорошо знаете соперника?
- В этих победах огромная заслуга Гурбана Гурбанова. Он прекрасно нас подготовил. Обратите внимание, что после гола мы играли сдержанно и продолжали контролировать ход матча. Это говорит о том, что мы изучили соперника.
- Вы победили команду, выступающую в Лиге Европы. Этот факт был дополнительным стимулом?
- Нет, “Нефтчи” и без того является для нас очень важным соперником. Спасибо им за то, что достойно представили Азербайджан в еврокубках. В следующем сезоне мы также постараемся выйти в групповой этап Лиги Европы. Но для этого туда надо еще попасть.
- В Лигу Европы или Лигу чемпионов?
- Наша задача – еврокубки. Какой из них – покажет время. Неудача последнего сезона повториться не должна.
- Вам не кажется, что преодолеть кризис “Карабаху” пока не удалось?
- У нас остались проблемы в атаке. Но, думаю, самое тяжелое время уже позади. В последних четырех матчах мы набрали 10 очков, это хороший показатель. К тому же, у нас есть проблемы с настроем на менее классных соперников. Против фаворитов играем хорошо, а вот в матчах с другими командами создаем себе проблемы.
- Многие считают, что в “Карабахе” есть проблемы с составом…
- Иногда футболисты действительно устают. Играют за сборную, потом в чемпионате. Конечно, это наша профессия, но усталость отражается на результатах. Нельзя сказать, что наш состав слабый, просто есть проблемы со стабильностью.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 15-й тур. Результаты матчей
“Нефтчи” – “Карабах” – 0:1. Гол: Надиров (12).
“Интер” – “Реван” – 2:0. Голы: Цхададзе (51 – пен.), Заргаров (90+3).
“Хазар-Лянкяран” – “АЗАЛ” – 1:2. Голы: Субашич (21); Тагизаде (11), Бенуаи (80).
“Сумгайыт” – “Симург” – 0:1. Гол: Поляк (45).
“Туран” – “Кяпаз” – 5:1. Голы: Балло (2, 19, 58), Гулиев (44), Гюнлю (72); Имамалиев (54).
“Габала” – “Бакы” – 0:2. Голы: Жуниор (52), Новрузов (82).
Положение команд после 15-го тура: “Интер” – 26 очков (14 матчей), “Симург” – 26, “Карабах” – 24, “Габала” – 22, “Нефтчи” – 21 (12), “АЗАЛ” – 20 (14), “Туран” – 19, “ХЛ” – 19 (14), “Реван” – 16, “Бакы” – 16 (13), “Сумгайыт” – 14, “Кяпаз” – 9.
Лучший бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 12 голов.

“Карабах” снова обыгрывает “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.