Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Как совместить карьеру и семью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

Гармоничное соединение главных сфер жизни делает женщину счастливой

Для женщины самореализация важна не меньше, чем для мужчины. И все же, занимаясь построением карьеры, представительницам прекрасного пола нельзя давать работе вытеснять из жизни семью, друзей, отдых и многие другие вещи, которые придают существованию полноту и яркость. Поэтому, чтобы с полным правом говорить: “Да, жизнь удалась!”, надо правильно расставлять приоритеты.
Как отмечает автоp статьи “Как совместить семью и каpьеpу?” на поpтале “Домашний” А.Вовк, сейчас многие девушки-максималистки считают, что сперва надо сделать карьеру, а потом уже обзаводиться семьей. После чего концентрируются на работе, игнорируя личную жизнь как нечто несущественное. Однако, добившись высокой должности, сделав карьеру, они обнаруживают, что не умеют выстраивать близкие отношения. Время для освоения навыков общения упущено. Это повышает риск остаться в одиночестве. Не стоит приносить в жертву карьере личную жизнь.
Нередко женщины, обзаведясь семьей, боятся потерять контроль над ситуацией, стараются везде поспеть – и тем самым взваливают на себя неподъемную ношу. Когда совмещение работы, воспитания детей и ведения домашнего хозяйства подрывает силы, следует разгрузить и перераспределить обязанности между другими членами семьи. Иначе подобная нагрузка может сказаться на здоровье. Но как это сделать?
Прежде всего следует распределить обязанности и нагрузки среди членов семьи. В основном, конечно, с мужем. Хорошо, если вы сразу сможете договориться с ним о таком “распределении”. Умелое распределение обязанностей значительно сэкономит ваши силы.
Но бывает так, что договориться невозможно. Тогда лучше всего… составить брачный контракт. Не стоит относиться к этому с предубеждением. Брачный контракт решает не только имущественные вопросы, но и определяет обязанности супругов по ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей. Совместная работа над составлением этого договора поможет паре договориться насчет обязательств, подготовиться к решению бытовых проблем, а заодно заранее избавит семью от многих конфликтов. К сожалению, у нас в стpане брачный договор только входит в обиход.
Но если дело дошло до конфликта (а таковых в семейной жизни, увы, не избежать), то лучше постараться решить проблему за столом переговоров, а не доводить до масштабных военных действий. Если назревшую проблему вовремя не разрешить, она приобретет эффект снежного кома, разрастется до огромных размеров и будет управлять отношениями супругов вплоть до разрыва. Поэтому лучше во время размолвок избегать открытого противостояния, постараться учесть мнение другой стороны и быть готовой на компромисс. Но он должен быть обоюдным!
Уступки должны стать только двусторонними: в чем-то одна сторона поступается своими интересами, в чем-то – другая. Безвозмездные уступки расслабляют и ни к чему не обязывают впоследствии.
Есть еще одна большая ошибка, которую не учитывают многие женщины, да и мужчины – приносить деловые конфликты и проблемы домой, а семейные – на работу. Нужно обязательно уметь переключаться. Нельзя превращать собственный дом в филиал офиса. Но и на работе не следует обдумывать семейные проблемы. Кроме того, умение переключаться дает возможность отдохнуть дома от служебных проблем, а за рабочее время успеть соскучиться по дому. Поэтому, если вы последуете этим советам, можете спокойно совместить семейную жизнь и карьеру!
Если вы все же отдаете пpедпочтение pаботе, или так сложилось, что не можете относиться к ней легче, то, по мнению многих психологов, иногда все же стоит задать себе вопpос: а не поpа бы ее сменить? Автоp Т.Панкова на этом же поpтале пытается pазобpаться, когда это пора сделать.
Слово “понедельник” вселяет в вас панический ужас, и вы уже завидуете таксистам, продавцам в зоомагазине, вашему парикмахеру и тем, кто занимается чем-то отличным от вашей работы? Значит, вам всерьез стоит задуматься: действительно ли вы находитесь на своем месте?
Но даже понимая весь трагизм собственного хмурого рабочего существования, многие так и не решаются на изменения. Кто-то – из-за страха перед новым и неизвестным будущим, кто-то – из-за материальной зависимости от нелюбимой работы, а кто-то просто не успевает задуматься о том, чего же ему не хватает в жизни.
Опытные кадровики уверены, что периодическая смена работы просто необходима. Любое дело, даже горячо и предано любимое, способно надоесть. А молодым людям, нацеленным на карьеру, специалисты и вовсе не советуют засиживаться на одном месте больше 2-3 лет. Однако есть опасные звоночки, которые чуть ли не ежедневно сигналят о том, что пора отправляться на поиски нового рабочего места. Может, стоит прислушаться к этим сигналам?
Не хватает времени на жизнь
Кажется, что единственное дело, которое вы способны успеть в жизни, – это умыться утром и принять душ вечером. Почти единственным напоминанием о том, что у вас есть семья и друзья, – это их фотографии в социальных сетях. Работа отнимает у вас не только время, но и друзей, семью, любимое хобби и хорошее настроение, а все эти жертвы оплачиваются весьма скромной денежкой, то вам точно пора задуматься: “Стоит ли такая работа подобных жертв?”
Нечего делать
Чай выпит, пасьянсы разложены, социальные сети изучены, а дальше что? Дел на работе больше не осталось? Конечно, найдутся такие, кто позавидует столь меланхоличной и легкой работе. Но если вы из числа тех, кто на работе предпочитает все же действовать, а не бездействовать, то, видимо, это место не ваше. Только представьте, что каждый ваш день будет похож на другой, и за пасьянсами вы так и не увидите, как мимо со стремительной скоростью пронесется ваша жизнь.
Переросли
Когда вы пришли в эту компанию молодым специалистом, это место казалось пределом всех карьерных мечтаний. Здесь вы многому научились, да и с коллективом практически сроднились. Но королевство стало маловато для амбициозных планов, а рабочий азарт сменился обыденностью и рутиной. Возможно, вы просто засиделись на одном месте и пора расправить уже профессиональные крылья для дальнейшего полета? Если чувствуете, что достигли своего потолка, а внутри кипит жажда деятельности и хочется как-то развернуться, даже не думайте – ищите место, где могли бы еще больше реализовать себя.
Не сошлись характерами
С коллективом, естественно. Дружить семьями вы, конечно, с коллегами вовсе не обязаны. Как и работать внутри клубка целующихся змей, завистливых и злостных рептилий, готовых идти по головам ради повышения в должности, тоже не должны. По статистике, именно плохие отношения в коллективе являются одним из ключевых поводов для смены работы после маленькой заработной платы и желания заниматься другим делом. Увы, не всем везет с коллективом. Практически в каждом из них найдется конфликтная личность. И если общение с подобными типажами отравляет вам жизнь, ни в коем случае не надо мириться, терпеть и стараться приноровиться.
Да и pаботать под руководством начальника-самодура – непозволительная роскошь для дельного специалиста. Не секрет, что мы живем в век воинствующего дилетантизма. Не всегда должности достаются соразмерно опыту и знанию. Здесь могут играть абсолютно другие критерии: родственные связи, деньги и др. Это было, есть и, наверное, еще долго будет. А если начальник плюс ко всему еще и редкостный хам, который понимает, что вы опытнее, умнее него, он начинает отыгрываться, бесконечно придираться, трепать нервы… От одной только мысли о нем кого угодно начнет передергивать. Подобная ситуация точно безнадежна, и пора делать от такого шефа ноги, и как можно быстрее.
Мало платят
Наверное, этот пункт должен был бы стоять в первых рядах. Труд должен оплачиваться по заслугам. И если вы понимаете, что работаете за троих, а получаете за одного, то стоит всерьез задуматься о поиске места работы, где ваши заслуги будут достойно оценены.
Море ошибок
Вам нравится то, что вы делаете, но от вас требуют выполнять все со скоростью света. Количество выполняемой работы преобладает над качеством, число ошибок растет, руководитель работой недоволен, а вы расстроены и разочарованы в себе. Возможно, следует научиться правильно планировать свое рабочее время. Но если это не помогает, а начальство не сбавляет обороты требований, то выход из этого тупика – поменять место рабочей дислокации. Ведь, согласитесь, любимая работа не должна превращаться в пытку.
Конечно, не стоит бежать с тонущего корабля при первых же признаках крушения. Не доводите себя работой до стресса, и если вы точно уверены, что как профессионал заслуживаете более интересной и высокооплачиваемой должности, то уходите интеллигентно, заранее подготовив новую почву для карьерного роста.

Как совместить карьеру и семью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.