Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Как преодолеваются последствия наводнения-2010?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

Информацию приходится требовать через суд

20 ноября в Бакинском административно-экономическом суде N1 состоялось подготовительное судебное заседание по иску информационного агентства “Туран” против МЧС.
Иск был подан в соответствии со статьей 24.1 закона “О свободе доступа к информации” за отказ МЧС предоставить информацию о строительстве домов и социальных объектов в зоне куринского наводнения в 2010 году.
В письме на имя руководителя МЧС от 20 июня 2012 года содержалась просьба ответить на вопросы о сумме выделенных решениями правительства и президента средств, о числе построенных домов и социальных объектов, о сметной стоимости домов.
Директор агентства “Туран” Мехман Алиев заявил на суде, что запрашиваемая информация не является закрытой и должна быть представлена общественности.
В ходе заседания под председательством судьи Шарафет Мамедовой представитель МЧС Эльбей Бабаев так и не смог ответить на поставленные в письме вопросы.
Судья предложила ответчику подготовить и представить свои ответы к следующему судебному заседанию, назначенному на 18 декабря.
Как известно, на устранение последствий наводнения государством было выделено 460 млн. манатов. По данным штаба гражданского общества “Кура”, многомиллионные средства были разворованы, а проблемы, поставленные правительством, не устранены. Из зоны наводнения продолжают поступать обращения граждан о нарушении их прав. Часть пострадавших добивается справедливости в судах.

Как преодолеваются последствия наводнения-2010?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.