Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кадры решают все

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

Минналогов объявило набор на работу

Для успешной деятельности государственных ведомств и частных компаний весьма важно набрать наиболее квалифицированные кадры. Тем более что в настоящее время госведомства страны весьма активно внедряют в свою деятельность информационно-коммуникационные технологии. Словом, известный лозунг “Кадры решают все” весьма актуален и в нашей стране.
Отметим, что стало весьма хорошей традицией, когда государственные ведомства для набора новых кадров прибегают к услугам Госкомиссии по приему студентов.
В Азербайджане объявлен набор на работу в налоговые органы. Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Министерства налогов Азербайджана, прием документов в электронной форме для участия в конкурсе осуществляется с 15 октября по 11 ноября 2012 года.
Соискатели должны заполнить форму электронного заявления на официальном сайте Минналогов (www.taxes.gov.az или www.etaxes.gov.az) и получить соответствующий код, благодаря которому претендент может узнать о приеме документов в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Кандидаты, сдавшие документы, могут получить пропускной лист на экзамен с 28 ноября по 1 декабря 2012 года в административном здании министерства (Баку, Ясамальский район, ул. академика Ландау, 16). Экзамены состоятся 2 декабря 2012 года в месте, которое определит Госкомиссия по приему студентов.
В случае возникновения каких-либо проблем в процессе составления электронного заявления претенденты могут обратиться в министерство по телефону (+99412) 403-87-52, а также непосредственно в приемную Минналогов, в Управление обслуживания налогоплательщиков Бакинского городского налогового департамента, специальные комнаты, выделенные в территориальных налоговых управлениях, и центры услуг налогоплательщикам.
Граждане, желающие принять участие в конкурсе, могут обратиться с заявлением только по одной из нижеперечисленных вакансий:
- 3-е территориальное налоговое управление – 3 штатные единицы (г.Губа);
- 5-е территориальное налоговое управление – 1 штатная единица (г.Ширван);
- 6-е территориальное налоговое управление – 6 штатных единиц (г.Лянкяран);
- 8-е территориальное налоговое управление – 3 штатные единицы (г.Бейляган);
- 9-е территориальное налоговое управление – 6 штатных единиц (г.Гейчай);
- 11-е территориальное налоговое управление – 1 штатная единица (г.Евлах);
- 13-е территориальное налоговое управление – 1 штатная единица (г.Загатала);
- 14-е территориальное налоговое управление – 4 штатные единицы (г.Шамкир);
- Налоговое отделение Лачинского района – 3 штатные единицы (Агджабединский район, пос. Тахта Керпю);
- Налоговое отделение Ходжавендского района – 2 штатные единицы (Бейляганский район);
- Налоговое отделение Физулинского района – 2 штатные единицы (г.Горадиз);
- Налоговое отделение Агдамского района – 2 штатные единицы (г.Барда).
“На должности юристов и бухгалтеров могут подавать заявления лица, специализирующиеся в сфере юриспруденции и экономики. Если кандидаты, успешно прошедшие конкурс, откажутся от должности, указанной в заявлении, они будут удалены из базы данных резервных кадров”, – говорится в сообщении. Отметим, что наличие квалифицированных кадров необходимо для активного внедрения современных бизнес-процессов в налоговое администрирование. При этом вопросы внедрения ИКТ в налоговую систему весьма активно внедряются на пространстве СНГ.
Так, 10 октября в Федеральной налоговой службе (ФНС) России состоялось заседание экспертного совета по вопросу разработки и модернизации технологических процессов налогового администрирования. В заседании приняли участие заместитель руководителя ФНС России Н.С. Завилова, главный конструктор автоматизированной информационной системы (АИС) “Налог-3″ О.Г. Богатырев, руководители и сотрудники территориальных налоговых органов, центрального аппарата ФНС России, и Главного научно-исследовательского вычислительного центра Федеральной налоговой службы России (ГНИВЦ ФНС). На заседании был заслушан отчет ФГУП ГНИВЦ ФНС России, членов экспертного совета и рабочей группы по вопросу разработки и модернизации технологических процессов налогового администрирования, разработанных в течение 2012 года. Разработка бизнес-процессов осуществлена в соответствии с принципами модернизации автоматизированной информационной системы “Налог-3″. Все бизнес-процессы могут быть использованы для разработки программного обеспечения АИС “Налог-3″.
Как видим, облик налоговой службы в последние годы заметно меняется, что требует привлечения на работу высококвалифицированных сотрудников, способных активно использовать в своей деятельности достижения ИКТ.

Кадры решают все
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.