Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кадры по-прежнему решают все

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

Проведены экзамены для принятия на работу в Министерство налогов

Кадры по прежнему решают всеМинистерства и ведомства страны сегодня стараются привлекать наиболее перспективных соискателей на вакантные места среди молодежи. Ведь не секрет, что для успешной деятельности не только частных компаний, но и государственных ведомств, важно набрать команду, состоящую из квалифицированных кадров. Тем более что в настоящее время госведомства страны весьма активно внедряют в свою деятельность информационно-коммуникационные технологии. Словом, известный лозунг “Кадры решают все” весьма актуален и в нашей стране.
Отметим, что стало уже доброй традицией, когда государственные ведомства для набора новых кадров прибегают к услугам Госкомиссии по приему студентов.
Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) провела тестовый экзамен по приему на работу в налоговых органах, говорится в сообщении Министерства налогов, распространенном в воскресенье. Для участия в экзамене обратились 2 367 человек, из которых 2 138 были допущены до экзамена. 229 человек были не допущены в связи с несоответствием возраста и требуемого образования. Экзамены проводились в Бакинском государственном университете и Азербайджанском техническом университете. Результаты экзаменов будут размещены на официальном сайте ГКПС.
Кандидаты, набравшие более 70 баллов на экзамене, будут допущены к следующему этапу – собеседованию в Министерстве налогов. Кандидаты, успешно прошедшие собеседование, будут приняты на работу в Министерство налогов (“Тренд”).
Отметим, что стало хорошей традицией, когда насущные вопросы налоговой сферы обсуждаются в различных учебных заведениях. Так, в России с 30 ноября по 1 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете прошла ежегодная научно-практическая конференция по проблемам налогового права на тему “Судебные доктрины в налоговом праве”. В ней принимали участие начальник Правового управления Федеральной налоговой службы России О.В. Овчар, заместитель начальника Правового управления К.Г. Харитонов, начальник Управления досудебного аудита Е.В. Суворова и начальник отдела Правового управления В.В. Званков.
В конференции, которая прошла совместно с Высшим арбитражным судом Российской Федерации, также участвовали судьи Конституционного суда Российской Федерации К.В. Арановский, Н.С. Бондарь, Г.А. Гаджиев, С.Д. Князев, председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации А.А. Иванов, председатель пятого судебного состава Высшего арбитражного суда Российской Федерации В.В. Бациев, судья Высшего арбитражного суда Российской Федерации А.Г. Першутов, председатель ФАС Северо-Западного округа И.М. Стрелов, декан юридического факультета СПбГУ Н.А. Шевелева, а также судьи и сотрудники аппарата ФАС Северо-Западного округа, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудники налоговых органов региона, научные работники Санкт-Петербургского государственного университета и представители бизнес-сообщества.
В рамках конференции были заслушаны доклады, в том числе по таким темам, как: “Качество судебных прецедентов: состояние и перспективы”; “Российский институт налоговых агентов – скрытые противоречия”; “Взыскания недоимки с налоговых агентов – формирование доктрины”; Понятие дохода физических лиц в судебной практике Верховного и Высшего арбитражного Суда Российской Федерации”; Доктрина соразмерности налогообложения в решениях Конституционного суда Российской Федерации”; “Доктрина “полной налоговой реконструкции”.
Темы докладов выбраны не случайно – активная деятельность высших судов и широкое обращение участников налоговых правоотношений к судебной защите привели к тому, что даже за последнее десятилетие количество правовых позиций Конституционного суда Российской Федерации и Высшего арбитражного суда Российской Федерации в сфере налогообложения многократно умножилось. Использование такого обширного массива правоположений, выработанного высшими судами по отдельным вопросам налогового права, представляет на практике известное затруднение.
Большое количество правовых позиций требует анализа с точки зрения их взаимной согласованности, наличия у них единой логической и ценностной основы, соблюдения последовательности при формировании позиций высших судов по различным аспектам налогового правоприменения.
В качестве одного из эффективных средств преодоления проблем в системе общего права используется такой инструмент, как судебная доктрина. Судебная доктрина, произрастая из отдельных правовых позиций, представляет собой более универсальную юридическую конструкцию, она рассчитана на более широкий круг возможных споров и обладает значительной стабильностью и “иммунитетом” к конъюнктурным изменениям законодательства.
Участники научно-практической конференции также обсудили целесообразность и пределы использования судебных доктрин в налоговом праве, а также состояние конкретных доктрин в различных областях налогового права (http://www.nalog.ru).

Кадры по-прежнему решают все
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.