Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

К нам едет комиссар Совета Европы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2012

Его интересуют права человека

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс прибудет в Азербайджан, сообщает, как передает “Новости-Азербайджан”, официальный сайт Совета Европы. “Визит комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса в Азербайджан состоится 5-7 ноября. Целью визита комиссара является участие в форуме “Безопасность и он-лайн СМИ”, который пройдет в рамках Бакинского форума интернет-управления”, – отмечено в сообщении на сайте.
В ходе визита также запланирован ряд встреч Муйжниекса с официальными лицами Азербайджана, на которых комиссар обсудит ситуацию с правами человека в стране.
Представитель Латвии Нильс Муйжниекс в январе 2012 года был избран комиссаром Совета Европы по правам человека. Согласно принятому в СЕ регламенту, омбудсман избирается сроком на шесть лет без права переизбрания. Муйжниекс сменил на этом посту представителя Швеции Томаса Хаммарберга.
Основной задачей комиссара является содействие популяризации прав человека и их соблюдение в государствах Совета Европы. Кроме того, в задачи комиссара входит проверка законодательств государств-членов СЕ на предмет их соответствия общепринятым стандартам, а также содействие эффективному контролю за соблюдением прав человека.
48-летний Нильс Муйжниекс, уроженец США, переселился в Латвию в 1993 году. Он получал университетское образование во Франции и США, был министром общественной интеграции в правительствах Эйнара Репше и Индулиса Эмсиса.

К нам едет комиссар Совета Европы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.