Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Израиль «враг номер один» для Судана

Опубликовано:12:00 09/11/2012

Президент Судана Омар аль-Башир сегодня назвал Израиль “врагом номер один” и пригрозил дать симметричный ответ на бомбардировку оружейного завода “Ярмук” под Хартумом. “Израиль наш враг, наш враг номер один”, – заявил президент государственному телевидению Судана из посольства в Саудовской Аравии, где он перенес операцию на голосовых связках, сообщает ИТАР-ТАСС.
По его словам, для выхода из ситуации, сложившейся после бомбардировки завода, возможны два варианта – “нормализовать отношения с Израилем или нанести ответный удар”. Поскольку нормализация отношений невозможна, то “вторым вариантом является получение технологии, которая позволит нам нанести идентичный удар по Израилю”. “Не могу сказать, что это невозможно. Мы стараемся получить такую технологию”, – сказал президент.
По данным Хартума, Израиль направил четыре невидимых для радаров самолета для бомбежки завода “Ярмук” 23 октября. Израиль не подтвердил и не опроверг эти утверждения, но в ответ обвинил Судан в пособничестве поставкам оружия группировкам ХАМАС и “Хезболлах” в секторе Газа и Ливане, пишет Тренд.

Израиль «враг номер один» для Судана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.