Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Изменения от Фогтса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Главный тренер сборной Азербайджана вернул в команду Рашада Садигова

Изменения от ФогтсаНакануне главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс назвал расширенный состав команды, который будет готовиться к матчу отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Северной Ирландии (14 ноября, Белфаст). Места в списке получили 26 игроков, из которых наверняка будет отсеяно пять-шесть человек по итогам первой части сбора (с 6 по 9 ноября). Остальные же 10-го числа поедут в Белфаст, где и пройдет сама встреча.
Самым главным вопросом для сборной был вратарский. У Кямрана Агаева и так не было особой игровой практики в “ХЛ”, так тут он еще и желтую карточку в Москве получил и при этом выражал искреннее удивление тому факту, что предупрежден был уже в первом тайме. Это огромная потеря для национальной команды. Ведь именно благодаря Агаеву мы избежали еще большего разгрома в Португалии и пропустили не больше одного в России.
Ожидалось, что Фогтс вернет после долгого перерыва вратаря “Карабаха” Фархада Велиева. Но, несмотря на то, что у игрока взяли паспорт, его имени в списке не оказалось. Выбирать Фогтсу надо будет из трио Анар Назиров – Салахат Агаев – Андрей Попович. И надо полагать, что именно на Назирове остановится выбор “терьера” – несмотря на то, что игровую практику в своем клубе имеет каждый из этих голкиперов. Наверняка будет учитываться и стиль игры вратаря – в матчах с командами, исповедующими британский стиль игры, крайне важны вратари, умеющие уверенно и быстро действовать на выходах. Назиров, в принципе, это может не хуже Кямрана Агаева. А вот Салахату и Андрею в этом плане надо еще работать.
В который раз в команду не был вызван Раиль Меликов. И это при том, что он довольно часто выходит в составе “Денизлиспора” на матчи первой лиги первенства Турции. Для сравнения: Джавид Гусейнов, давно забывший, что такое “основа” в “Аданадемирспоре”, поехать в Белфаст имеет шанс. Также туда может отправиться капитан “Симурга” Расим Рамалданов.
Другая потеря “милли” – Рашад Садыхов. Капитан получил травму еще до поездки в Москву, и она оказалась серьезной. Тем не менее, в российскую столицу капитан “Карабаха” отправился, но матч смотрел с трибун стадиона “Лужники”. Откуда он будет смотреть матч в Северной Ирландии, пока не известно.
Снова в команду вызван Рашад Садигов. Игра в сборной ему удается не очень славно. Фогтс, по-видимому, никак не может забыть ошибку Рашада в матче против Казахстана в Астане, которая привела ко второму забитому в наши ворота голу. Но Садигов, безусловно, заслужил этот вызов добротной игрой за “Нефтчи” и в Лиге Европы, и в чемпионате.

Изменения от Фогтса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.