Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Излишняя смелость сыграла злую шутку с “Совершенно секретно”

Опубликовано:17:37 08/10/2012

Оператор кабельного вещания “Ростелеком” расторг договор о сотрудничестве с телеканалом “Совершенно секретно” по политическим причинам, утверждают журналисты. Об этом говорится в обращении редакции канала к телезрителям, сообщает Лента.ру.

Редакция отмечает, что в своем письме “Ростелеком” не назвал мотивов закрытия канала. “Впрочем, эти мотивы, конечно, секрет Полишинеля. Государственное ведомство недовольно ‘излишней’ смелостью канала, о чем не раз говорили представители вещателя в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику”, – говорится в обращении.

“Телеканал ‘Совершенно секретно’ никогда не ставил своей задачей быть оппозиционным, критиковать власть за все, что бы она не сделала. Телеканал в основном выпускал в эфир программы, посвященные истории, культуре, науке, а также документальные расследования и передачи социальной тематики”, – заявляется в документе.

“Что же касается общественно-политических программ, то мы считаем, что задача и долг СМИ – дать возможность выразить свою точку зрения на происходящее в стране представителям разных политических сил. Двери нашей студии были и остаются открытыми и для представителей власти, и для ее оппонентов”, – уверяют представители “Совершенно секретно”.

Письмо от “Ростелекома” о досрочном расторжении договора пришло в редакцию “Совершенно секретно” в августе 2012 года. По словам журналистов, оператор отказывается от переговоров с ними.

В “Ростелекоме”, в свою очередь, ранее заявляли, что закроют канал из-за необходимости оптимизации расходов. В компании решили перенаправить средства на телеканалы “Мать и дитя”, “24 Техно”, “24 Док”, НСТВ и “Парк развлечений”.

9 октября по поводу возможного закрытия “Совершенно секретно” должна пройти пресс-конференция. На нее приглашены в качестве спикеров сенатор Людмила Нарусова, общественный деятель Ирина Хакамада, правозащитник Лев Пономарев, оппозиционный политик Илья Яшин и другие.

Излишняя смелость сыграла злую шутку с “Совершенно секретно”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.