Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Из 6982 обращений с признанием дипломов положительную оценку получили 5637

Опубликовано:11:35 08/10/2012

С 1 января 2004 года по сегодняшний день в Министерство образования поступило 6982 обращения в связи с признанием дипломов. По 804 из них выявлены незаконные факты. Согласно информации АПА, об этом на презентации созданной в связи с признанием дипломов новой электронной системы сообщил министр образования Мисир Марданов. По словам министра, доказано, что 26 фальшивых дипломов были получены из зарубежных стран незаконным путем. М.Марданов отметил, что экспертная группа в результате обсуждения личных дел 5637 обращений рассмотрела и дала положительную оценку, после чего были приняты решения о выдаче их владельцам соответствующих свидетельств.
Министр отметил, что за последние годы увеличилось число людей, уезжающих в зарубежные страны с целью получать образование. В 2010 году в министерство поступило 1112 обращений в связи с признанием дипломов, в 2011 году – 1234, в 2012 году – 1618: «В данный момент продолжается процесс поступления обращений. В связи с этим возникла необходимость оказания сектором признания документов по образованию электронных услуг в связи с рассмотрением обращений граждан».
Министр сообщил, что сегодня за рубежом также достаточно деловых людей, которые пытаются обмануть своих родителей обещаниями получить образование там: «Есть люди, которые обманывают своих родителей различными способами, договариваются поступить в высшие учебные заведения. Затем выясняется, что этот вуз не признается даже в своей стране. Безусловно, в таких случаях и мы со стороны Министерства образования не признаем эти дипломы».

Из 6982 обращений с признанием дипломов положительную оценку получили 5637
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.