Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иванишвили выгоняет Саакашвили из резиденции

Опубликовано:17:08 02/11/2012

Иванишвили выгоняет Саакашвили из резиденции

 

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили потребовал от президента Михаила Саакашвили освободить резиденцию главы государства в Тбилиси. Об этом сообщает “Интерфакс”.

Саакашвили предложено перебраться в здание Госканцелярии, где, как отметил Иванишвили, ему будет выделен целый этаж. Премьер подчеркнул, что содержание президентского дворца “довольно-таки дорого обходится государству”.

“В условиях такого количества беженцев и неимущих лиц аморально жить в таком дворце, поэтому я обращаюсь к Саакашвили, пусть освободит его, а сэкономленные средства пойдут на нужды беженцев и неимущих лиц”, – отметил глава правительства. Сам он заверил, что в будущем не будет пользоваться президентской резиденцией в Тбилиси.

“По статусу первого лица государства в следующем году этот дворец будет принадлежать мне, но перебираться туда я не собираюсь”, – подчеркнул он.

Резиденция президента Грузии находится в Авлабари – историческом районе Тбилиси. Строительство дворца началось в 2004 году по инициативе Саакашвили и завершилось в 2009 году. По данным СМИ, оно обошлось в несколько десятков миллионов долларов. В последние годы главу государства не раз критиковали за использование огромных сумм на строительство резиденции.

Автором проекта является грузинский архитектор Георгий Батиашвили (достраивал дворец итальянец Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi)).

12-этажное здание Госканцелярии было построено в 1980-х годах. С 1992 года в нем заседает правительство страны. В этом же здании, в частности, работал президент Эдуард Шеварднадзе. Вплоть до окончания строительных работ во дворце в Авлабари, там же размещался рабочий кабинет Саакашвили. Об этом пишет Лента ру.

Ну а от себя хочется добавить, что сам Иванишвили живет тоже не в хилом дворце. И удивительно, что он только сейчас вспомнил о беженцах и неимущих. Судя по снимкам его резиденции,  которая правда является частной собственностью, то жить в таком доме не менее аморально.  Словом, популизма и ему, судя по всему, не занимать. Хотелось бы увидеть, как он себя поведет, когда придет пора переизбираться самому.

Иванишвили выгоняет Саакашвили из резиденции На снимке комплекс зданий Иванишвили на горе Мтацминда в Тбилиси – архитектор японец Сино Такамацу.

Иванишвили выгоняет Саакашвили из резиденции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.