Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иванишвили возрождает ведомства – рассадники коррупции?

Опубликовано:16:00 05/12/2012

Если мы окажемся в изоляции из-за политической неопределенности (…), то уже не двинемся в Европу, нашу естественную среду обитания, а станем легкой добычей для русских искателей авантюр”, – предостерег Михаил Саакашвили в интервью The Financial Times. Грузинский президент призвал Бидзину Иванишвили прекратить политическое противостояние, пишут журналисты Роман Олеарчик и Нил Бакли. Правда, он тут же обвинил Иванишвили в инспирировании расследований и арестов.

Саакашвили выразил готовность передать кабинету Иванишвили контроль над внутренней политикой и сосредоточиться на внешней политике. “Он призвал Иванишвили провести переговоры с глазу на глаз, дабы найти выход из тупика”, – пересказывают журналисты интервью.

Некий неназванный “официальный представитель Иванишвили” отреагировал скептически. Он сказал, что Иванишвили опасается политического паралича и “сомневается в способности Саакашвили стремиться к благоразумному сосуществованию”.

Какова позиция Запада? Вашингтон и Брюссель не хотят, чтобы Грузия сошла с прозападного и продемократического пути, но сознают, что многие грузины жаждут справедливости, сообщает газета.

Саакашвили в интервью признал, что его судебная система не была идеальной, но сказал, что лидеров оппозиционных партий при нем не арестовывали, а правительство Иванишвили может пойти на такое в случае Вано Мерабишвили. Оно также “демонтирует главные достижения” – возрождает “ведомства, которые были рассадниками коррупции”, сказал президент.

“Наша модель, альтернатива путинизму, – возможно, под угрозой”, – заключил Саакашвили. Об этом пишется в обзоре InoPressa.

Иванишвили возрождает ведомства – рассадники коррупции?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.