Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Истерия Сержа Саркисяна

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 04 сентября 2012

Президент Азербайджана победил Армению и армянство, считает политолог

Истерия Сержа Саркисяна4 сентября руководитель Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу провел мероприятие, посвященное общественно-политическим процессам в регионе и на международной арене в течение августа текущего года.
Во время мероприятия политолог коснулся также вопроса экстрадиции в Азербайджан и помилования Рамиля Сафарова. По его словам, это является несомненной и единоличной победой президента Азербайджана над Арменией и мировым армянством. “Истеричные действия армянского президента, созвавшего срочное совещание совета безопасности РА, собравшего иностранных дипломатов и требовавшего от всех в мире проармянской реакции на освобождение Сафарова, еще раз подчеркивают масштаб поражения армянской политики. Причем, как выясняется, Саркисян примерно 20 дней назад был осведомлен о плане экстрадиции Сафарова в Азербайджан. Шоу Саркисяна показывает низкий уровень личностных качеств армянского президента”, – сказал политолог.
Эксперт напомнил, что армяне не желали возвращать в Азербайджан тело военнослужащего Мубариза Ибрагимова, но президент Азербайджана смог тогда решить эту проблему.
“Теперь Саркисян вновь демонстрирует Западу свою ущербность, желая привлечь политические и финансовые вливания в свою страну, потому что в будущем году ему придется бороться за президентское кресло на выборах. В обмен на экстрадицию Сафарова Саркисян хочет получить компенсацию от ЕС и НАТО”, – добавил он.
“Привлекает внимание мгновенная реакция США на выдачу Сафарова: Обама и Клинтон выступили с двумя заявлениями спустя 4 часа после речи Саркисяна и до выступления МИД Армении. В этом чувствуется близость Обамы и госсекретаря США к армянам. В этом вопросе налицо два важных момента. Во-первых, спикерами Обамы и Госдепа при оглашении позиции этой страны “по делу Сафарова” являются не прежние чиновники, а новые лица. Возможно, использование армянами традиционных каналов выхода на общественность оказалось невозможным, им пришлось найти свежих, не осведомленных в карабахском вопросе спикеров. Во-вторых, отношение США к президенту Армении. Чувствительность Обамы к армянскому вопросу объясняется предвыборными страстями в Америке. В широком смысле налицо выражение геополитических интересов США. Не случайно, что сразу после выступлений Обамы и Клинтон сирийские армяне предали Башара Асада, хотя ранее его поддерживали.
Как известно, исполняя волю Запада, Саркисян конфликтует с Россией, за что получает американскую поддержку. В этом конфликте вместе с Саркисяном участвуют армянская общественность в РФ, российские политики и другие проармянские силы в России”, – добавил Мубариз Ахмедоглу.
Случившееся важно с позиции оценки возможности Саркисяна на предстоящих февральских президентских выборах, сказал эксперт.
“За время его президентства Армения не защитила сирийских армян, села в долговую яму, не смогла получить кредиты в РФ и ЕС. В США армян арестовывают, в России их убивают. Саркисян не в состоянии защитить армянскую государственность, а надежды армян на христианскую солидарность полностью рухнули”, – сказал политолог.
По его мнению, новые шаги армянского руководства укладываются в русло азербайджанских интересов. “Саркисян поднимает на ноги все мировое армянство. Армянская общественность разочаровалась в поддержке Европы, поняв, что измена России в угоду Западу оказалась ошибочной. Ереван должен продолжать действовать в этом же русле и не снижать напряженности для того, чтобы Баку смог реализовать свои замыслы по возвращению захваченных территорий. Президент Азербайджана сумеет воспользоваться предоставленной армянами удобной возможностью. Карабах будет освобожден так же неожиданно для армян, как Сафаров вернулся в Баку”, – добавил он.
Далее политолог коснулся темы Ирана. По его словам, последние действия коалиции западных государств указывают на конкретизацию плана удара по Ирану. “В последнее время в вопросе Ирана позицию США чаще озвучивает Пентагон, а не Госдепартамент. Заявления Пентагона, так же, как госдеповские, состоят из двух частей, но поменялась очередность изъявления военной и политической частей американской позиции”, – отметил политолог.
М.Ахмедоглу перечислил явные, по его мнению, признаки надвигающейся войны. “Пентагон принял решение держать в Ормузском проливе минимум два авианосца. Причем в графике пребывания военных кораблей США в Ормузском проливе особое значение отводится предстоящим четырем месяцам. В предстоящие четыре месяца американские корабли, которые будут патрулировать в проливе, будут оснащены самым современным и мощным оружием. Страны – потенциальные участники войны, включая США, принялись заготавливать топливные запасы. Усилилась военная риторика Израиля, который раскрыл план войны с Ираном. МАГАТЭ указывает на двойное увеличение количества иранских центрифуг (2140 штук), посредством которых получают оружейный уран. Большинство экспертов называют новый отчет МАГАТЭ предупреждением Запада Ирану”, – отметил М.Ахмедоглу.

Истерия Сержа Саркисяна
оценок - 12, баллов - 3.33 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 14

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ну кто будет беспокоится о такой собачке как Серж. Ну да ладно вам. Его даже Кремль в открытую признаёт собачкой своими жестами. Он человек военный – А ТАКИЕ НА ХРЕН НЕ НУЖНЫ В ПОЛИТИКЕ – САМИ НЕ СПОСОБНЫ НИ НАЧТО – НЕ УМЕЮТ ДМАТЬ – ОНИ ЛЕГКО УЯЗВИМЫ И ПОДЧИНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИКАЗАМ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как диктатура в Азербайджане думают, что они реально великие, Алиев экстрадицией хотел показать, что он всемогущий, за три миллиарда евро выкупить уголовника

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунохy:

    Вот свою последнюю фразу перенаправьте к своим соотечественникам. И еще, не нужно считать себя умнее(хитрее) всех! Ваш президент за власть держится сильнее нашего! И готов с легкостью пожертвовать всеми вами вместе с вашими потрохами лишь, бы усидеть на своем месте. Армения – разбегается по разным странам, уж явно не от хорошей жизни. Мы ведь тоже вашу прессу читаем.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунох

    Кame
    Открою тебе маленькую тайну, да я там был и знаю об этих событиях не по наслышке. Поверь мне, что ваша пропаганда все эти события преподносит в выгодном ей ключе, с целью удержания собственной власти и лживого поддержания морального духа своих граждан.
    P.S. Помните, почти все войны заканчивались поражением тех, кто нападал. Карабахцы воевали, защищая свои дома, а азербайджанцы нападали, не зная на кого и зачем. Отсюда все ваши внутриполитические неурядицы и как итог: поражение. Сделайте правильные выводы из прошлой вашей истории, изучайте мировую историю войн и Вы поймете, что нет альтернативы мирному сосуществованию двум соседским и некогда братским народам. Воспитание ненависти к соседям-это путь в никуда.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкуноху –
    Какой на фиг Муталибов ? Он один из предателей – ничем не лучше сейчашних.
    А что предшествовало ? Ты там был. Ты уверен что то что тебе говорили или ты читал всё правда. И ты уверен что это началось с Азербайджана , а не Армении? Не в Армении ли начались сперва погромы ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунох

    Во первых в Ходжалы было совсем не так как вам преподносят . Ознакомтесь с интервью Муталибова ,если не ошибаюсь 94-95гг. А во вторых посмотрите что предшествовало этим событиям(читай мои высказывания выше).

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунох-у
    1, Вы говорите, чтобы Ариф смотрелся в зеркало /цит: Так, что смотри в зеркало/, так он и смотрит в “ЗЕРКАЛО” и поэтому может комментировать данный материал
    2, Вы говорите ТОЛПАМИ /цит: где твои сородичи толпами/, а где памятка о том, что после Ходжалинских событий пожилой армянин выбросился из окна своего дома оставив предсмертное письмо о том, что ему стыдно за содеянное его же народом
    3, И кстати, вспомните все же с какой гордостью ваш нынешний президент говорил о том, какие зверства творили он и такие как он НЕЛЮДИ в Ходжалы
    Список можно продолжить до бесконечности

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунох

    Извините, но я всего лишь ответил на высказывание Арифа в его же духе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Молодец автор. Хорошо что вы отвечаете таким как Азкунох – которые мало что знают – и говорят всего лишь то что слышут. А слышат они то что им диктуют. В такой ситуации и Азербайджан и Армения. А Враги-то другие.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ульвия Ахундова

    Г-н Азкунох, не превращайте сайт газеты “Зеркало” в стандартный, полный межнациональной ненависти форум. Это информационно-аналитический общественно-политический ресурс. Мы всего лишь даем информацию. А ненависть вы и так выливаете не других, специально для данной цели созданных интернет форумах

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Азкунох

    арифу
    А, что думает Всевышний насчет сУмгайыта, бАкы, КИРОВОБАДА и др. аз-х городов, где твои сородичи толпами нападали и резали всех, от малышей до стариков только за то, что они другой национальности. Так, что смотри в зеркало.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Автору респект). Но Мубариз глуп. )

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Саргсян будет жить очень долго…в позоре! За содеянное-за смерти маленьких детей, за смерти матерей, перед глазами которых мучительно убивали их детей. Всевышний не оставит зов, боль земли нашей, души убиенных этой зверью.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Бандерлог……… В клетку его, в клетку……… Мубаризку – Дауна………

    Thumb up 0 Thumb down 0