Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Испытание лидера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

В уик-энд состоится очередной матч чемпионата Азербайджана

Испытание лидераМатчем между “Нефтчи” и “Кяпазом” взял старт 9-й тур чемпионата Азербайджана по футболу.
Это будет один из туров, в которых нет переноса, матчи которого не распределены на целую неделю, в котором все двенадцать команд добавят в графу “игры” еще одну цифру.
Интересно, что сразу два матча по своей афише могли бы превзойти все остальные, но встреча “Интера” с “Симургом” может показаться более интересной, потому что ее участники выше остальных стоят в турнирной таблице. Это будет матч лидера с четвертой командой, но там мы еще остановимся.
Безусловно, основным противостоянием тура станет матч “Карабаха” и “Бакы”. Команды занимают схожие позиции: агдамцы – вторые сверху, “кэпиталз” – вторые снизу. Исходя из этого, победа нужнее именно столичной команде, но при Божидаре Бандовиче дела в атаке идут неважно. С начала чемпионата бакинцы отличились всего шесть раз. Нельзя сказать, что они провалили старт – в конце концов, у них только одно поражение в шести матчах. Но общее впечатление от игры “Бакы” далеко от того, что хотелось бы видеть болельщикам.
Есть своя история и у “Хазар-Лянкярана” с “Габалой”. Это противостояние двух местных тренеров – Юниса Гусейнова и Рамиза Мамедова. Когда-то вместе игравшие в сборной, они сейчас возглавляют амбициозные команды, которые, правда, не очень-то радуют фанатов. “Хазар-Лянкяран” поднимается со дна таблицы, куда забрел совсем недавно, а “Габала” рискует упасть туда, где еще недавно был их следующий соперник. Сейчас эти команды соседствуют в таблице, но после девятого тура ситуация может измениться.
“Симургу” же предстоит проверка на лидерство. В следующих матчах команде Вагифа Садыхова играть с “Интером”, “АЗАЛ” и “Нефтчи”. Там и поймем, насколько заслуженно подопечные Гиорги Чихрадзе находятся на первой позиции. Но прежде им надо будет доказать свою состоятельность в матче против “Интера”.
Одно из самых старых противостояний чемпионата Азербайджана – между “Нефтчи” и “Кяпазом” – уже не носит того принципиального оттенка, как раньше. “Нефтяники” сейчас явные фавориты и смогли порадоваться очередным трем очкам.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 9-й тур. Расписание матчей
20 октября: “Карабах” – “Бакы”, “Туран” – АЗАЛ, “Интер” – “Симург”.
21 октября: “Сумгайыт” – “Реван”, “Хазар-Лянкяран” – “Габала”.
Положение команд: “Симург” – 18 очков (8 матчей), “Карабах” – 13 (8), “Нефтчи” – 12 (6), “АЗАЛ”, “Интер” – по 12 (по 7), “Сумгайыт” – 10 (8), “Габала” – 9 (8), “ХЛ” – 8 (7), “Бакы” – 7 (6), “Туран” – 7 (8), “Кяпаз” – 7 (9), “Реван” – 6 (8).
Бомбардир: Нилдо (“АЗАЛ”) – 7 голов.

Испытание лидера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.