Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исполнению приговора мешает Путин

Опубликовано:15:50 17/10/2012

Путина не заставит упасть в обморок гибель мирных сирийских граждан – его собственные интересы на Кавказе слишком важны, чтобы принести их в жертву на алтарь борьбы за свободу Сирии, пишут СМИ. Свергнуть Асада несложно – сложно выстроить постасадовское правительство, именно за это борются соседи Сирии. Особое внимание пресса уделяет турецко-сирийской границе.

Два года спустя все еще идут споры о том, как это называть, пишет Дэвид Херст, автор статьи в The Guardian. “Арабская весна”? Революция? “Арабское пробуждение”? Вряд ли корректно говорить о “пробуждении”, притом что в уличных боях в Сирии каждый день гибнет 150-200 человек. Наиболее точным определением для нынешних ближневосточных событий автор считает “сектантско-этнический конфликт”.

Со ссылкой на специалиста в данном вопросе автор статьи сообщает, что сектантско-этнические конфликты в среднем продолжаются 4-4,5 года, иностранная интервенция значительно продлевает гражданскую войну, и во многих странах, прошедших через нее, вновь начинается насилие. И наименее вероятно то, что переход к демократии является окончательным.

Свергнуть Асада несложно – сложно переустроить постасадовское правительство, именно за это на самом деле борются соседи Сирии, полагает автор статьи. Так, Иран, в конце концов, хочет влияния на сирийское правительство, которое сменит теперешнее.

“Для Владимира Путина Сирия – это повторение Чечни. Путина не заставит упасть в обморок гибель мирных граждан: считается, что более 200 тыс. человек погибли во время жестокого подавления русскими чеченского конфликта, отголоски которого до сих пор слышны в Дагестане и Ингушетии, – но он каменеет при мысли о том, как победа суннитских боевиков в Сирии может радикализовать южное мусульманское подбрюшье России”, – рассуждает автор статьи.

Посадив сирийский самолет, набитый российскими военными запчастями, Эрдоган играет с Путиным в игру “кто первым струсит”. Каждый из них знает, что набор их собственных интересов на Кавказе слишком важен для того, чтобы принести его в жертву на алтарь борьбы за свободу Сирии, пишет Хёрст.

(По материалам Inopressa)

Исполнению приговора мешает Путин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.