Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламская партия обличает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2012

Коррупция и аресты по надуманным обвинениям?

“В Азербайджане выгоду от нефтяного бума извлекают те, кто лезет в карман государства. Нефтяные доходы поощряют коррупцию и взяточничество. Реализация нефтяной стратегии выявила лживость обещаний, что она решит карабахскую проблему”. Об этом заявил заместитель председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) по политическим вопросам Акиф Гейдарли.
Как передает Turan, в своем послании Гейдарли также подверг критике нефтяную стратегию Азербайджана, от которой больше зарабатывает Запад, чем азербайджанский народ. Гейдарли отметил, что Исламская партия Азербайджана не против азербайджанского государства. Все, кто утверждает подобное, не знают, что такое патриотизм и любовь к народу. Патриотизм и любовь к народу – не общечеловеческая, а именно исламская ценность, а отличие ИПА от других партий в том, что она предпочитает именно нравственные ценности, сказано в послании замглавы ИПА.
Вместо того, чтобы выслушать позицию ИПА, на нее навесили ярлык “проиранской” партии, пишет Гейдарли. Он также считает, что азербайджанское общество морально разложилось под воздействием Запада, а именно через проведение всякого рода конкурсов красоты и т.п.
Гейдарли также напоминает, что в 1996 году группа бывших руководителей ИПА была арестована за защиту национально-духовных ценностей, и за этими арестами стояли иностранные круги.
Аналогичным образом были инициированы аресты активистов ИПА в феврале 2010 года (участников шествия исламистов к Аллее шехидов) и руководителей ИПА в январе 2011 года.
Замглавы Исламской партии Азербайджана заявил, что все находящиеся в тюрьмах руководители и члены ИПА осуждены по сфабрикованным, политически мотивированным обвинениям. Международные организации также признали осужденных исламистов политзаключенными.
Отметим, что в начале 2011 года лидеp Исламской партии Азербайджана хаджи Мовсум Самедов осудил запрет властей Азербайджана на ношение хиджаба в школах, обличил коррупцию и нарушение прав человека в республике и призвал народ Азербайджана подняться против режима. Самедов и несколько его сторонников были арестованы. В октябре 2011 года М.Самедов и 6 других членов ИПА были приговорены к длительным срокам заключения. Один из них – замглавы ИПА Вагиф Абдуллаев – скончался в тюрьме. Кроме того, члены паpтии были задержаны по подозрению в хранении наркотиков, шпионаже в пользу Ирана, подготовке покушения на пpезидента стpаны.

Исламская партия обличает
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО ИСЛАМСКАЯ ПАРТИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

    Thumb up 0 Thumb down 0