Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Исламисты отказались проводить в центре Каира намеченную на вторник демонстрацию

Опубликовано:09:59 27/11/2012

Исламистские организации Египта отказались проводить в центре Каира намеченную на вторник демонстрацию в поддержку президента Мухаммеда Мурси, заявил журналистам официальный представитель салафитской партии “Ан-Нур” Надер Бакар, сообщает РИА Новости.
“Массовую манифестацию в поддержку Конституционной декларации, с которой несколько дней назад выступил президент, исламские организации решили перенести на более подходящее время”, – сказал Бакар.
По его словам, “Ан-Нур”, сторонники которой придерживаются консервативно-радикального течения в исламе, согласовали свои действия с “Партией свободы и справедливости” – политической организацией влиятельного исламистского движения “Братья-мусульмане”.
Бакар добавил, что исламисты перенесли демонстрацию, чтобы избежать “провокаций и возможных столкновений со сторонниками светских партий”, которые в этот же день намерены организовать “миллионную манифестацию” на площади Тахрир в центре египетской столицы. Либерально-демократические силы Египта запланировали акцию с прямо противоположным требованием – немедленно аннулировать Конституционную декларацию, которая в настоящее время заменяет конституцию страны.
В минувший четверг президент Египта обнародовал новую декларацию, в соответствии с которой главе государства делегируются исключительные законодательные полномочия, а судебные органы лишаются надзорных функций за деятельностью Консультативного совета (верхней палаты парламента) и Конституционной комиссии, которая разрабатывает Основной закон страны. Демократические силы страны категорически отвергли декларацию, охарактеризовав действия Мурси как “переворот”, сообщает Тренд.

Исламисты отказались проводить в центре Каира намеченную на вторник демонстрацию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.