Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иранские официальные лица опровергли сообщения о приостановке обогащения урана до 20%

Опубликовано:11:53 04/11/2012

Иранские официальные лица опровергли сообщения о приостановке обогащения урана до 20%, передает агентство Fars.
Ранее иранское информагентство ISNA со ссылкой на члена парламентской комиссии по внешней политике и национальной безопасности Мохаммеда Хусейна Афсари сообщило, что Иран приостановил производство обогащенного 20% урана.
“Иран надеется, что западные страны отменят санкции в отношении Тегерана в ответ на приостановление разработок, в противном случае Иран будет продолжать обогащение урана”, – сказал Асфари.
Неназванный источник сообщил агентству Fars, что производство обогащенного урана продолжается без перебоев.
Позже ISNA внесли исправления в слова депутата, процитировав слова Афсари, как “В условии, когда Иран готов приостановить обогащение урана до 20%, ожидается, что Запад отменит санкции в отношении страны”.
Глава Организации атомной энергии Ирана Фируддин Аббаси сообщил в среду, что Иран завершает установку центрифуг на заводе Фордо.
США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
“Шестерка”, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, принял в одностороннем порядке ряд стран и организаций, пишет Тренд.

Иранские официальные лица опровергли сообщения о приостановке обогащения урана до 20%
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.