Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран ведет переговоры о начале поставок нефти в Египет

Опубликовано:09:15 11/09/2012

Иран ведет переговоры о начале поставок нефти в Египет, об этом сообщил иранской прессе министр нефти страны Ростам Гасеми, передает Reuters. По мнению министра, появление нового торгового партнера, который будет приобретать значительные объемы сырой нефти, поможет Тегерану скомпенсировать убытки, понесенные от эмбарго со стороны стран Евросоюза, сообщает РБК.
Представители политических кругов Ирана ранее сообщали, что они ведут переговоры по привлечению новых клиентов и заключению контрактов. Вместе с тем им не удалось достичь приемлемых договоренностей из-за нежелания партнеров приобретать сырую нефть в больших объемах или устанавливать долгосрочные торговые отношения.
Представители египетской стороны пока никак не прокомментировали данное заявление. Ранее представители правительства страны высказывались о том, что не видят причин, по которым обязаны отказаться от импорта энергоносителей из Ирана.
Отметим, что Иран и Египет имеют сложную историю двусторонних отношений. В частности, в ходе Исламской революции в 1979 г. Каир поддержал сторону шаха Пехлеви, еще одной причиной разногласия сторон является отношение к Израилю. Вместе с тем смена власти в Египте в результате “Арабской весны” повлияла на вектор внешней политики Каира, которая теперь оценивается как более лояльная Ирану. («Тренд»).

Иран ведет переговоры о начале поставок нефти в Египет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.