Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран попросил у Турции помощи в освобождении 48 граждан Ирана захваченных в Сирии

Опубликовано:11:40 08/10/2012

Состоялся телефонный разговор между главой МИД Ирана Али Акбером Салехи и его турецким коллегой Ахметом Давутоглу.
Как сообщает АПА со ссылкой на IRNA, А.Салехи попросил у Турции помощи в освобождении 48 граждан Ирана, захваченных сирийской оппозицией.
Официальный представитель Ирана сказал, что сирийская оппозиция угрожает казнью заложников, а также попросил Турцию приложить больше усилий в этом вопросе. А.Давутоглу же заявил, что Турция уделит внимание этому вопросу.
Отметим, что 4 августа в сирийском городе Дамаск были похищены 48 иранских паломников. Сообщается, что одним из них был афганец. Отмечается, что некоторые из них являются членами Корпуса стражей исламской революции Ирана (Сепах). Недавно Свободная сирийская армия показала новые видеоизображения похищенных людей. В нем Свободная сирийская армия выдвинула новые требования. Так, представители Армии заявили, что готовы сесть за стол переговоров с Ираном и отпустить заложников взамен на военных, находящихся в тюрьмах правительства Башара Асада. Но Иран и Сирия ответили негативно на обмен и поэтому переговоры завершились безрезультатно. В конце видео говорится, что если в течение 48 часов не будут выпущены военные Свободной сирийской армии и если правительство Б.Асада не прекратит бомбежки регионов проживания мирных граждан, то за каждого убитого сирийца будет казнен один иранский заложник.

Иран попросил у Турции помощи в освобождении 48 граждан Ирана захваченных в Сирии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.