Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран опровергает обвинение в подготовке убить посла Саудовской Аравии в США

Опубликовано:12:13 21/10/2012

Признание Мансора Арбабсияра, которого подозревают в намерении убить посла Саудовской Аравии в США, было сделано “под психологическим и моральным давлением”, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает Тренд со ссылкой на телеканал Press TV.
“Когда этот возмутительный сценарий разрабатывался властями США год назад, то не только арестованный отверг все обвинения, но и многие американские чиновники и эксперты сочли его нереалистичным и похожим на голливудскую идею”, – сказал Мехманпараст.
По его словам, признание подозреваемого стало следствием содержания в одиночной камере и психологического давления.
Напомним, что Арбабсияр был арестован в нью-йоркском аэропорту 29 сентября 2011 года по обвинению в организации покушения на посла Саудовской Аравии в США Аделя аль-Джубейра.
Власти США полагают, что Арбабсияр поддерживал контакты с Корпусом стражей исламской революции. В Иране опровергают это обвинение и ссылаются на отсутствие доказательств.

Иран опровергает обвинение в подготовке убить посла Саудовской Аравии в США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.