Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран обвинил компанию Siemens в саботаже объектов атомной промышленности

Опубликовано:22:51 22/09/2012

Иран обвинил компанию Siemens в саботаже объектов атомной промышленности, который мог привести к непредсказуемым последствия, сообщает Тренд со ссылкой на
РБК.
По словам главы комитета по безопасности Аледдина Буружерди,немецкий концерн разместил небольшие взрывные устройства в оборудовании, которое исламская республика приобрела для ядерных исследований, передает Associated Press.
“Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем. Но мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор”, – сказал Буружерди.
Политик настаивает, что взрывчатка была установлена на продуктах компании в момент производства и по этой причине требует от немецкой компании признать ответственность. Буружерджи не уточнил, каким образом Тегеран получил доступ к ядерному оборудованию немецкого производства.
Siemens отверг обвинения иранского парламентария.
“Компания отвергает все обвинения и подчеркивает, что не связана с иранской ядерной программой”, – сказал представитель Siemens Александр Маковетц.
США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её исключительно мирную направленность, приняли в одностороннем порядке ряд стран и организаций.

Иран обвинил компанию Siemens в саботаже объектов атомной промышленности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.