Иран не экспортирует газ на европейский рынок

Иран предпринял упреждающие меры по противодействию возможному введению эмбарго ЕС против газового сектора Ирана, сообщает агентство Mehr.
Агентство Reuters в этом месяце сообщило со ссылкой на неназванного дипломата ЕС, что Евросоюз планирует обсудить пакет санкций в отношении экспорта иранского газа.
Несмотря на это, источник в офисе верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон назвал эту информацию “слухами в прессе”.
Заместитель председателя комитета по энергетике иранского парламента Насер Судани сообщил агентству Mehr News, что увеличение экспорта нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью является одной из мер противодействия в отношении санкций ЕС.
По его словам, азиатские страны, включая Индию, Пакистан, Ливан, Ирак, Сирию, а также некоторые страны Центральной Азии продолжат выступать в качестве основных покупателей иранского природного газа.
Представитель министерства нефти Ирана Алиреза Никзад Рахбар заявил, что последние угрозы ЕС запретить импорт газа из Ирана – просто “пропагандистская кампания”, так как Иран не экспортирует газ на европейский рынок, сообщает Тренд.

Иран не экспортирует газ на европейский рынок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-15T20:16:02+00:00 15 октября 2012|Комментарии к записи Иран не экспортирует газ на европейский рынок отключены