Иран “играет мускулами”

Проведение военных учений в Иране направлено на укрепление обороноспособности вооруженных сил страны с целью защиты от врагов, пишет IRNA со ссылкой на командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал-майора Мохаммада Али Джафари.

Как сказал журналистам Джафари, военные учения не являются попыткой совершения каких-либо действий против “наших друзей и соседей”.

Джафари отметил, что Иран проводит военные и военно-морские учения с целью проверить готовность вооруженных сил страны к обороне.

В пятницу морской флот Ирана начал военные учения в Оманском заливе и Индийском океане. Учения будут продолжаться шесть дней.

Как ранее сообщал командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабиболла Сайяри, военные учения “Велаят 91” будут проводиться в нейтральных водах на территории в один миллион квадратных километров. По его словам, в ходе учений планируются испытания ракетных комплексов, подводных лодок и военных кораблей.

Ранее Сайяри сказал о том, что Иран планирует отправить свои военно-морские силы в Атлантический океан с целью продемонстрировать мощь и возможности иранского флота. По его словам, ВМС Ирана будут расширять свое присутствие по всему миру для защиты интересов страны.

ВМС Ирана провели предыдущие учения “Велаят 90” в декабре 2011 года. Об этом в своем обозрении сообщает Тренд.

Иран “играет мускулами”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-12-31T15:51:58+00:00 31 декабря 2012|Комментарии к записи Иран “играет мускулами” отключены