Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Иран готов любой ценой защитить Ормузский пролив

Опубликовано:15:43 24/09/2012

Персидский залив и Ормузский пролив имеют жизненно важное значение для Ирана и будут защищены любой ценой, заявил министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди, слова которого приводит сайт IRIB сообщает Тренд.
“Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить эти маршруты”, – подчеркнул Вахиди.
Говоря о региональной безопасности, Вахиди сказал, что эта безопасность была нарушена во время учений по разминированию в Персидском заливе, в которых приняли участие 30 стран, включая Соединенные Штаты.
Сценарий 12-дневных учений включает различные задачи, однако все они будут сводиться к обеспечению непрерывности судоходства в Ормузском проливе. В связи с этим ключевыми целями обозначены разминирование акватории и противодействие пускам противокорабельных ракет.
Ормузский пролив представляет стратегическую важность, так как через пролив транспортируется до четверти от всего оборота сырой нефти в мире. На фоне неприязненных отношений с Западом, которые вызваны попытками вмешаться в национальную ядерную программу Иран неоднократно угрожал перекрыть навигацию в указанном районе.

Иран готов любой ценой защитить Ормузский пролив
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.