Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инвесторов беспокоит состояние здоровья Путина

Опубликовано:00:50 20/11/2012

Нежелание российского правительства обсуждать вопросы здоровья Владимира Путина усиливает беспокойство инвесторов по поводу прозрачности в стране, которая теряет 80 млрд долларов в год из-за оттока капитала, пишет Bloomberg.

Российский лидер отменил или отложил пять поездок за границу более чем за месяц, в том числе в Турцию и в Пакистан, и работал, по большей части, в своей подмосковной резиденции. Кремль сделал единственное заявление о том, что 60-летний Путин растянул мышцу во время тренировки по дзюдо в начале сентября. Чиновники, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, неоднократно отрицали, что президент проходит лечение или избегает путешествий.

“Отсутствие более подробной информации по поводу отмененных поездок Путина делает инвестиционный климат еще более неопределенным в момент почти рекордного оттока капитала из России”, – отмечают Хенри Мейер и Джейсон Коркоран.

Инвесторы, которым приходится считаться с коррупцией, утверждают, что Путин, продолживший в этом году свое правление, необходим как гарант стабильности.

“Неопределенность вокруг здоровья Путина не хороша для инвесторов, – сказал Сергей Дергачев, который участвует в управлении активами развивающихся рынков Union Investment Privatfonds на 8,5 млрд долларов. – Инвесторы не любят неопределенность и могут по-прежнему ассоциировать относительную стабильность с Путиным”.

Путин, который в 2018 году может быть переизбран еще на шесть лет, должен иметь четкий план перехода власти, сказал Тим Маккарти, управляющий активами Valartis Asset Management (ADN) на 1 млрд долларов в России и на других развивающихся рынках.

“У них должен быть запасной план на случай, если они решат, что главный в опасности”, – сказал он. Об этом в своем обозрении пишет InoPressa.

Инвесторов беспокоит состояние здоровья Путина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.