Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” укрепился в роли лидера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 ноября 2012

"Бакы" победил впервые за три месяца

Интер укрепился в роли лидераБакинский “Нефтчи” здорово разобрался с “Сумгайытом” в матче 13-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу, не просто взяв реванш у “химиков” за поражение в первом круге, но и, честно говоря, опозорив соперника на своем поле. Может, дело заключается в том, что “нефтяники” впервые принимали соперника на стадионе “8-й км”, отсюда и восемь голов. Может, число “тринадцать” стало несчастливым для подопечных Бернхарда Рааба, но факт остается фактом: этот результат перенес нас в лихие 90-е, когда в чемпионате принимали участие совершенно “левые” команды, над которыми издевались лидеры и даже крепкие середняки. Но ведь “Сумгайыт” вовсе не “левая” команда. После матча, который закончился со счетом 1:8, главный тренер “Сумгайыта” Бернхард Рааб не стал говорить об отставке. Вместо этого начал сетовать на судьбу: мол, не было четырех ведущих игроков, у клуба маленький бюджет и т.д. Ни слова о возможных тактических огрехах, никакой инициативы в том, чтобы взять вину на себя. Маленький бюджет не мешал обыгрывать тот же “Нефтчи” в первом круге, и тогда все вроде было нормально. У команд типа “Сумгайыта” большого бюджета быть не должно априори, ведь они ставят перед собой цель: воспитать молодое азербайджанское поколение футболистов. В команде нет легионеров: тут синтез тех, кто делает первые шаги в профессиональном футболе, с теми, кто свой спортивный век доживает. Порой этот микс приносит успех, но чаще всего – мимо. Наверное, поэтому “химики” постепенно скатываются ко дну турнирной таблицы. Ребята Рааба уходят с поля без победы в шестом матче кряду. В последний раз они побеждали в конце сентября. А “Нефтчи” вдоволь размялся перед матчем против “Партизана”. Команда Беюкаги Гаджиева провела вполне себе тренировочный матч, причем о его совершенно “некомпетитационном” характере можно было судить уже спустя 20 минут после начала. “Нефтяники” не очень напряглись, сделали свое дело и в блестящем настроении подошли к последней домашней встрече Лиги Европы против сербского чемпиона. Они побили своих, чтобы чужие боялись. Кстати, чужих уже тоже побили свои – “Партизан” проиграл в столичном дерби “Црвене Звезде” (2:3) и позволил своему основному сопернику приблизиться к себе в турнирной таблице.
С поражения начал свою карьеру в “Хазар-Лянкяране” каталонский специалист Карлес Бакес. Тезка капитана “Барселоны” расстроился из-за поражения от “Бакы”, который в свою очередь не побеждал аж с конца августа, а если быть более точным – с 26-го числа последнего летнего месяца! Теперь Божидар Бандович может на время задышать спокойно – хотя дамоклов меч отставки и продолжает нависать над его головой, его лезвие пока касается несильно. Это поражение очень сильно разнится с победой “Хазар-Лянкярана” над “Реваном” на прошлой неделе. В первом матче без Юниса Гусейнова команда выглядела посвежевшей, а Бакес не стал делать в ней много изменений, да и тактический рисунок остался примерно тем же. Наверное, сыграло свою роль желание, которого у “кэпиталз” было побольше. Они выходили словно на последний бой и добились в нем победы. Неприятно удивила средняя линия “ХЛ”. “Бакы” не ставил перед ней труднорешаемых задач, но она прогибалась под не самым активным прессингом столичных игроков. Между тем хромает у южан и защита – не до конца привык к команде Руслан Абышев, допускавший довольно много ошибок. Он запомнился в двух моментах: когда дал убежать Эдемиру и когда получил желтую карточку. Недавний лидер чемпионата – “Симург” – утратил свои позиции. Оно и неудивительно: в последних пяти матчах набраны только два очка, а на следующей неделе – противостояние со сместившими “фениксов” с вершины “банкирами”. В отчетном туре “Симург” оказался слабее решающего свои проблемы “Карабаха”. Судя по всему, процесс у “скакунов” идет вполне неплохо: они победили во втором матче подряд. “Интер” же не испытал особых проблем с “Тураном”, забив в ворота товузцев два безответных гола.
13-й тур завершился 19 ноября: “Габала” оказалась сильнее “Кяпаза” (2:0), а “Реван” минимально обыграл “АЗАЛ” (1:0).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 13-й тур. Результаты матчей“Интер” – “Туран” – 2:0. Голы: Заргаров (10), Цхададзе (55).
“Карабах” – “Симург” – 2:1. Голы: Алмейда (24), Сулейманов (33 – авт.); Божич (62 – пен.).
“Бакы” – “Хазар-Лянкяран” – 2:0. Голы: Жуниор (8), Эдемир (54).
“Нефтчи” – “Сумгайыт” – 8:1. Голы: Каналес (7, 23, 45, 80), Вобай (11, 25), Имамвердиев (68), Бертуччи (75); Джафаргулиев (28).
“Габала” – “Кяпаз” – 2:0. Голы: Менди (61), Абдуллаев (66 – пен.).
“Реван” – “АЗАЛ” – 1:0. Гол: Н.Гурбанов (85).
Положение команд: “Интер” – 23 очка (12 матчей), “Карабах”, “Симург” – по 20 (по 13), “Габала” – 19 (13), “Нефтчи” – 18 (10), “Реван” – 16 (13), “АЗАЛ” – 16 (11), “Хазар-Лянкяран” – 16 (12), “Туран” – 15 (13), “Сумгайыт” – 13 (13), “Бакы” – 13 (11), “Кяпаз” – 9 (13).
Лучшие бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 11 голов, Нилдо (“АЗАЛ”) – 8…

“Интер” укрепился в роли лидера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.