Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Интеллектуальное искусство Мелика Агамалова

Опубликовано:17:21 24/12/2012

В Баку в Музее современного искусства открылась выставка последних работ одного из самых видных представителей школы современного изобразительного искусства Азербайджана Мелика Агамалова, сообщает Trend Life. Выставка была организована при поддержке Unibank, а также Министерства культуры и туризма, Союза художников и Музея современного искусства.
Мелик Агамалов считается одной из основных фигур “интеллектуальной ветви” современного азербайджанского искусства. Стоит отметить, что все произведения Мелика Агамалова провоцируют, интригуют, удивляют виртуозной игрой, основной идеей произведения через использование объемных форм, сменой фактуры материала, иногда с использованием графических изображений латинских слов. При этом его работы никогда не переходят хрупкие грани вкуса. Но что самое важное, за этой изящной интеллектуальной игрой, которую художник ведет эстетически выверено, он не забывает о главном в искусстве – о мире человеческой души. Произведения художника-концептуалиста уже были продемонстрированы во Франции, Германии, Великобритании, России и ОАЭ.
На церемонии открытия выставки замминистра культуры и туризма Адалят Велиев и председатель Союза художников Фархад Халилов подчеркнули особое место Мелика Агамалова в художественном искусстве Азербайджана, упомянув построенную им модель личного мировоззрения и его старания в донесении движений души до ценителей прекрасного.
Выставка работ Мелика Агамалова будет открыта до 13 января 2013 года.

Интеллектуальное искусство Мелика Агамалова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.