Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Инкогнито” в Твери

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2012

Фильм азербайджанского режиссера Заура Гасымлы показали на международном фестивале Meters

Участие в международном кинофестивале для молодого режиссера – это успех, возможность показать миру то, на что он способен и какое кино ему под силу снять. В Твери (Россия) прошел международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации Meters (“Метры”). На фестивале была представлена картина азербайджанского режиссера Заура Гасымлы “Инкогнито”.
Отметим, что международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации Meters (“Метры”) – это один из самых популярных ежегодных фестивалей кино. Проводится с 2009 года, как правило, в сентябре или октябре. Фестиваль предоставляет уникальную возможность увидеть короткометражки, созданные нашими современниками – молодыми режиссерами из разных стран мира.
Конкурс фестиваля состоит из двух туров. Первый – отборочный тур, на котором из присланных фильмов выбираются те, которые будут представлены на фестивале. Лучшие работы проходят во второй тур – конкурс в номинациях фестиваля, где работы участников оценивают уже члены жюри. Победители фестиваля награждаются статуэтками в виде символа фестиваля – Камерохеда и ценными призами от партнеров.
Фестиваль – это три дня, наполненных кинопоказами, мастер-классами, творческими встречами. Особую атмосферу территории фестиваля придают произведения современных художников и дизайнеров – участников проекта “Арт-пространство”. Фестиваль Meters (“Метры”) – это площадка для обмена опытом и знаниями, для ведения межкультурного диалога и налаживания международного сотрудничества. География фестиваля постоянно расширяется. За время существования фестиваля в нем приняли участие авторы более чем из 35 стран: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Польша, Болгария, Сербия, Чехия, Словакия, Румыния, Эстония, Германия, Дания, Великобритания, Франция, США, Аргентина, Бразилия, Мексика, Ливан, Япония и др.
Жюри и гости Mеters (“Метры”) – это профессионалы в сфере кино и других визуальных искусств России и мира. В разные годы фестиваль посещали: режиссер Сергей Лобан, режиссер и продюсер Юрий Грымов, режиссеры анимации Иван Максимов и Андрей Кузнецов, известный клипмейкер Ирина Миронова, лучший оператор России-2009 Руслан Герасименков, режиссеры-документалисты Александр Тяпов, Тофик Шахвердиев, Мартин Рышавы (Чехия), актер Алексей Марков, президент Международной ассоциации независимых композиторов Юрий Касьяник, режиссер Марта Новакова (Чехия), актриса Ирина Бразговка.
Учредитель фестиваля – автономная некоммерческая организация “Центр культурных программ “Медиа” (Россия). Meters (“Метры”) проводится в городе Тверь. Атмосфера старинного провинциального русского города на Волге, который находится между двух столиц – Москвой и Санкт-Петербургом, – располагает к творчеству и позволяет молодым авторам фильмов полностью “отключиться” от проблем и погрузиться в мир кино. Кинофестиваль проводится при поддержке правительства Тверской области и администрации города Тверь. Лучшие фильмы фестиваля участвуют в проекте “Специальные показы”. Это гастроли “Meters” (“Метры”) по городам мира. Такие кинопоказы называются специальными, так как программа, которая представляется в той или иной точке нашей планеты, составляется специально для этого события.
Уже состоялись кинопоказы в городах: Мюнхен (Германия, 2009), Берлин (Германия, 2010), заповедник “Гессенский Рен” – Вассеркупе, Дюссельдорф и Ахен (Германия, 2011), Нижний Новгород (РФ, 2010, 2011), Санкт-Петербург (РФ, 2010), Казань (РФ, 2010), Харьков (Украина, 2011), Тула (РФ, 2011), Пермь (РФ, 2011), Москва (РФ, 2011) и других.
Возвращаясь к отечественной ленте, отметим, что сюжет фильма “Инкогнито” довольно оригинален. Молодая особа Эмилия живет со своей бабушкой в обычной квартире в Баку, жизнь течет серо и монотонно, пока не зазвенел дверной звонок, что и положило начало серии, на первый взгляд, странных, но в то же время приятных событий в жизни главной героини.
В фильме снимались Нигяр Ибрагимова, Горгуд Джафарли, Елена Прокофьева и Диляра Халафова. Автор сценария – Эмиль Гулиев, режиссер – Заур Гасымлы, оператор – Рауф Гурбаналиев, композитор – Хаял Мамедов (baku-art.az).

“Инкогнито” в Твери
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.