Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инфраструктура Азербайджана будет востребована Казахстаном

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

ОЭТ БДТ будет задействован "под завязку"

Инфраструктура Азербайджана будет востребована КазахстаномАзербайджан сейчас получает высокие прибыли от реализации нефти на мировых рынках. Но не секрет, что залежи не вечны, и, к сожалению, через определенный промежуток времени нефтедобыча в стране начнет снижаться. Однако это не будет означать, что инфраструктура по транспортировки нефти не будет востребована. Нефть из Казахстана и Туркменистана будут причиной загруженности азербайджанских нефтепроводов “под завязку”.
А пока нефть дорожает утром в пятницу, поскольку инвесторы посчитали, что значительное падение цен на топливо, наблюдавшееся на этой неделе, является чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.
Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к утру выросла на 0,37 доллара (0,34%) – до 110,40 доллара за баррель. По итогам торгов в четверг контракт подорожал на 1,84 доллара (1,70%) – до 110,03 доллара за баррель. С понедельника до закрытия среды Brent подешевела на 7,8%.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к утру на 0,63 доллара (0,68%) – до 93,05 доллара за баррель. Накануне цена на этот контракт повысилась на 0,12 доллара (0,13%) – до 92,42 доллара за баррель.
Торги октябрьскими контрактами на WTI завершились в четверг на уровне 91,87 доллара за баррель, фьючерс подешевел на 0,11 доллара (0,12%) относительно предыдущих торгов.
“Когда вы видите неожиданно резкое снижение цен, подобное произошедшему, вы ждете, когда цены достигнут дна, отступив где-то на 10 долларов от последнего пика, а затем начинаете покупать, – отметил главный рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн. – Мы ожидаем, что котировки контрактов на нефть очень быстро отыграют 30-50% падения”. Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Мари ван дер Хувен заявила в четверг, что нефтяной рынок в достаточной мере обеспечен предложением и что дополнительные объемы топлива поставляются из Саудовской Аравии, Канады и США.
Аналитик JPMorgan Chase & Co. прогнозирует снижение цен на нефть в следующие 6-9 месяцев, обусловленное увеличение добычи в США.
По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, пожар на нефтехранилище НПЗ El Palito, принадлежащем Petroleos de Venezuela SA, будет полностью потушен уже к концу этого дня. Пожар на втором нефтехранилище был ликвидирован в четверг. Возгорание произошло утром 19 сентября в результате удара молнии (“Интерфакс-АНИ”).
Отметим, что главным месторождением Азербайджана является блок месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” (“АЧГ”). Инвестиции в разработку блока месторождений “АЧГ” с начала реализации до 2012 года превысили 27 млрд.долларов, говорится в сообщении компании BP-Azerbaijan (оператор проекта “АЧГИФ”). Контракт на разработку месторождений “Азери”, “Чираг” и глубоководной части “Гюнешли” был подписан 20 сентября 1994 года и вступил в силу 12 декабря того же года. “С начала разработки в ноябре 1997 года до конца августа 2012 года с блока “АЧГ” добыто 280,1 млн. тонн нефти. Азербайджану передано 26 млрд. кубометров от общего объема попутного газа, добытого с контрактного блока с начала разработки до конца июня 2012 года”, – отмечается в информации. Кроме того, с терминала Джейхан по состоянию на 15 сентября 2012 года было отгружено 1975 танкеров с азербайджанской нефтью, добытой с блока “Азери-Чираг-Гюнешли”. В 2011 году из 20 самых продуктивных скважин BP в мире 5 пришлись на скважины с блока АЧГ. Инвестиции в программы устойчивого развития (социальные программы- ИФ-Аз) в Азербайджане в рамках проекта “АЧГ” к концу 2011 года превысили 14 млн.долларов.
Кстати, компания BP-Azerbaijan выплатила в 2007-2011 годах в госбюджет Азербайджана налога на прибыль в размере 2 млрд. 804,615 млн. долларов.
Согласно данным отчета, в 2007 году BP-Azerbaijan выплатила налога на прибыль в размере 799,735 млн. долларов, в 2008 году – 797,721 млн. долларов, в 2009 году – 264,887 млн. долларов, в 2010 году – 328,302 млн. долларов.
В 2011 году объем платежей компании по налогу на прибыль в госбюджет Азербайджана составил 613,97 млн. долларов.
Компания BP в Азербайджане является участником ряда проектов: разработки блока “Азери-Чираг-Гюнешли” (35,78%), газоконденсатного месторождения “Шахдениз” (25,5%), проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (30,1%), разработки перспективной структуры “Алов” (15%), структуры “Шафаг-Асиман” (50%).
Участниками проекта “Азери-Чираг-Гюнешли” являются: британская BP – 35,78%, американские Chevron – 11,27%, ExxonMobil – 8%, Hess – 2,72%, японские Inpex Corp.- 10,96%, ITOCHU Oil- 4,3%, азербайджанская SOCAR – 11,65%, норвежская Statoil – 8,56%, турецкая TPAO – 6,75% (“Интерфакс-Азербайджан”).
Нефть, добытая на “АЧГ”, транспортируется не мировые рынки в основном посредством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Так, в январе-августе по нефтепроводу БТД было транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти против 1,4 млн. тонн за аналогичный период прошлого года, сообщили “Тренд” в Государственном комитете по статистике Азербайджана. “За указанный период с Сангачальского терминала по БТД было прокачано 2,1 тысячи тонн транзитной туркменской нефти, поставленной в страну танкерами”, – сказали в Госкомстате. В 2011 году по БТД было транспортировано 2,1 млн. тонн туркменской нефти против 1,3 млн. тонн в 2010 году. Транспортировка туркменской нефти по БТД осуществляется в рамках контракта SOCAR Trading с Dragon oil, добывающей нефть в Туркменистане. Транспортировка туркменской нефти по БТД началась с июля 2010 года. SOCAR Trading покупает нефть у производителей в Туркменистане, доставляет ее по Каспию в Баку, где на терминале в Сангачале находится входной фланец нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания BTC Co транспортирует эту нефть по БТД и в средиземноморском порту Джейхан сдает ее SOCAR Trading. Мощность трубопровода составляет 1,2 млн. баррелей нефти в сутки.
Впрочем, в ближайшие годы внимание экспертов будет приковано к началу увеличения нефтедобычи в Казахстане. АО “НК “КазМунайГаз” сохраняет интерес к трубопроводу “Баку-Супса”, сказал в интервью “Тренд” первый заместитель председателя правления компании по корпоративному управлению Данияр Берлибаев. “Мы (“КазМунайГаз”) всегда были заинтересованы и сохраняем интерес к трубопроводу “Баку-Супса”. Мы всегда рассматривали его в качестве альтернативного маршрута”, – сказал Берлибаев. По его словам, Казахстану, который планирует добывать в будущем до 125 млн. тонн нефти в год, всегда был интересен выход на рынок Черного моря. Ранее Берлибаев сказал, что с началом промышленной разработки месторождения “Кашаган” Казахстан будет поставлять в акваторию Черного моря до 64 млн. тонн нефти в год. “Что касается конкретно трубопровода Баку-Супса, то все будет зависеть от объемов добываемой нефти”, – сказал Берлибаев. По его словам, пока Казахстан поставляет свою нефть до черноморских портов Батуми и Кулеви по железной дороге.
Протяженность трубопровода Баку-Супса составляет 827 км, его диаметр – 530 миллиметров. Мощность прокачки – свыше 6 млн тонн в год. По этому трубопроводу прокачивается азербайджанская легкая нефть сорта Azeri Light, добываемая на блоке морских месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” во главе с BP. Оператором трубопровода также является BP.
Казахстанская нефть будет транспортироваться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) с началом промышленной добычи на месторождении “Кашаган”.”Мы (Казахстан) никогда не отказывались от тех возможностей, которые предоставляет трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан”, – сказал Берлибаев. По его словам, согласно установленным правилам, по трубопроводу БТД могут транспортировать нефть лишь акционеры данного трубопроводного проекта. “Когда с “Кашагана” пойдет первая нефть, то акционеры Северо-Каспийского проекта (“Кашаган”), которые также являются акционерами БТД, начнут отправлять сырье согласно своим квотам. Но это будет не “КазМунайГаз”, – сказал он. Акционерами BTC Co, которая была учреждена 1 августа 2002 года для реализации проекта, являются: BP (30,1%), AzBTC (25%), Chevron (8,9%), Statoil (8,71%), ТРАО (6,53%), Eni (5%), Total (5%), Itochu (3,405), Inpex (2,5%), ConocoPhillips (2,50%) и Hess (2,36%) (продала долю индийской ONGC, сделка завершится в первом квартале 2013 года).
По словам Берлибаева, одно время с казахстанской стороны активно обсуждался вопрос расширения БТД, но тогда его обсуждение откладывали до получения первой кашаганской нефти. “Сейчас “Кашаган” находится на стадии опытно-промышленной разработки. Когда пойдет нефть, у производителей нефти – акционеров появится интерес к дальнейшему обсуждению данного вопроса”, – сказал он. Как сообщалось ранее, Казахстан совместно с Eni и Exxon Mobil, а также ConocoPhillips, британо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и японской Inpex Holdings Inc с 2005 года пытается начать промышленную добычу нефти на “Кашагане”. После нескольких лет отсрочек поставлен последний “дедлайн” – конец 2012 – середина 2013 годов.
В целом Казахстан намерен к 2020 году вывести в акваторию Черного моря 64 млн. тонн нефти. “Казахстан к 2020 году намерен обеспечить доставку 64 млн. тонн казахстанской нефти в акватории Черного моря”, – сказал Берлибаев. По его словам, в первом квартале 2013 года ожидается первая нефть с месторождения “Кашаган”. В ближайшие 35 лет Каспийский регион с учетом этого месторождения будет обеспечивать десять процентов мирового потребления нефти, сказал Берлибаев.
Возможно, увеличение столь больших объемов нефти в акватории Черного моря даст больший толчок реализации проекта Одесса-Броды до Польши.
А пока проект продления нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и Гданьска в Польше не движется, сказал журналистам заместитель вице-президента SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), член правления международного трубопроводного предприятия “Сарматиа”, занимающегося продвижением проекта, Виталий Беглярбеков. “SOCAR наряду с другими, с теми же украинскими предприятиями, инвестирует ежегодно в деятельность “Сарматиа”, поддерживает его, продвигает технико-экономические исследования, нанимает лучших подрядчиков и т.д., а проект не движется. Вот этого самого движения, этой поддержки на правительственном уровне, которая ему должна оказываться, этого толчка нет”, – сказал Беглярбеков. По его словам, у компании просят гарантии на поставку нефти.
Однако лучшей гарантией Беглярбеков считает покупку нефти, заключение договоров на долгосрочную покупку нефти. Сегодня Азербайджан имеет около 50 млн. тонн нефти, которая продается, в том числе и в рамках долгосрочных контрактов. Как отметил Беглярбеков, если SOCAR будет в проекте нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск продавцом нефти, то для компании не будет составлять никакой проблемы инвестирование в каких-то долях в строительство недостающего украинского участка нефтепровода протяженностью чуть более 100 км. По его словам, сегодня компания участвует в проектах трубопроводов протяженностью в несколько тысяч километров, поэтому участие в украинском нефтепроводе не представляет для компании проблем.
МТП “Сарматиа” было создано 12 июля 2004 года “Укртранснафта” и польской компанией PERN Przyjazn для привлечения инвестиций с целью проектирования и достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка. Участниками “Сарматиа” являются SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), грузинская Georgian Oil and Gas Corporation Ltd. (GOGC), украинская “Укртранснафта”, польская Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych Przyjazn S.A. и литовская AB Klaipedos Nafta с долевым участием по 24,75 процента у основных участников и один процент – у литовской компании. Касаясь вопроса инвестирование в Украину, Беглярбеков отметил, что до настоящего времени SOCAR вложила 130140 млн. долларов. Сегодня компания владеет в Украине более 30 автозаправочными станциями и планирует их значительное расширение (Тренд”).

Инфраструктура Азербайджана будет востребована Казахстаном
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.