Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Импорт пшеницы и муки в Азербайджан освобожден от НДС

Опубликовано:11:22 25/09/2012

Кабинет министров Азербайджана принял решение об освобождении ввозимой в страну пшеницы, меслины, пшеничной и пшенично-ржаной муки от налога на добавленную стоимость (НДС) на период в один год. Об этом говорится в решении Кабмина, опубликованном во вторник на его сайте.
Согласно решению правительства, внесены изменения в ранее принятое решение Кабинета министров “О списке товаров, ввозимых на территорию Азербайджана и освобождаемых от НДС”.
Решение принято на основе согласованного предложения министерств экономического развития, сельского хозяйства, по чрезвычайным ситуациям, финансов, по налогам и Государственного таможенного комитета.
Решение вступает в силу со дня подписания – 24 сентября 2012 года.
По словам начальника отдела по контролю над производством и переработкой растениеводческой продукции министерства Сабира Велиева, решение отвечает интересам, как поставщиков, так и потребителей.
“Данный шаг правительства позволит предотвратить рост цен на муку и хлеб”, – сказал Trend во вторник Велиев.
Если в прошлом году в стране было собрано около 2,5 миллиона тонн зерновых, то в этом году минсельхоз ожидает сбора, по меньшей мере, 2,8 миллиона тонн.
По состоянию на 23 июля, в Азербайджане собрано 2,41 миллиона тонн осенних и весенних зерновых культур, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 9,36 процентов. В стране собрано 1,69 миллиона тонн пшеницы, что превышает показатель за аналогичный период на 4,4 процента.
За год импорт муки в Азербайджан сократился на 98,16 процентов, зерна – на 7,16 процентов, говорится в отчете Государственного таможенного комитета по итогам января-августа 2012 года.
В январе-августе 2012 года Азербайджан импортировал муки на 1,02 миллиона долларов против 55,49 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года, зерна – на 156,47 миллиона долларов против 168,54 миллиона долларов.
С начала года Азербайджан импортировал из Казахстана и России 700 тысяч тонн зерна.

Импорт пшеницы и муки в Азербайджан освобожден от НДС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.