Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Импорт Ираном туркменского газа будет многократно увеличен

Опубликовано:10:03 28/11/2012

Импорт Ираном туркменского будет увеличен в ближайшем будущем до 40 миллионов кубометров в сутки, сказал заместитель министра нефти Ирана Джавад Овджи, сообщает в среду ISNA.
“Еще полгода назад Иран получал из Туркменистана около 4-5 миллиона кубометров газа в сутки. Эта цифра будет увеличена до 40 миллионов кубометров в сутки в ближайшее время”, – сказал Овджи.
Овджи в ближайшее время планирует отправиться в Туркменистан в составе делегации, возглавляемой министром нефти Ирана Ростамом Гасеми.
Говоря о недавнем снижении импорта газа из Туркменистана, замминистра отметил, что причиной этого стали работы на трубопроводе.
Иран не будет нуждаться в импорте газа после того, как начнут разрабатываться все фазы газового месторождения “Южный Парс”, сказал накануне министр нефти Ирана Ростем Гасеми, сообщает ISNA.
По его словам, фазы 15 и 16 месторождения начнут разрабатываться уже в марте 2013 года.
Ранее Гасеми отдал распоряжение всем подрядчикам газовых проектов “Южный Парс” работать круглосуточно в три смены, чтобы как можно быстрее завершить разработку всех этапов, в особенности фаз 12, 15, 16, 17 и 18.
Иран придает приоритетное значение повышению потенциала добычи газа из своих совместных с Катаром и Саудовской Аравией нефтяных месторождений, сказал Гасеми.
Месторождение “Южный Парс” разделено между Ираном и Катаром. Иранский участок содержит около 14 триллионов кубометров газа, или около восьми процентов от общемировых запасов, и более 18 миллиардов баррелей газового конденсата, сообщает Тренд.

Импорт Ираном туркменского газа будет многократно увеличен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.