Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ильхам Алиев прибыл в Париж

Опубликовано:22:12 17/09/2012

Карабахский вопрос станет одним из ключевых на переговорах лидеров Франции и Азербайджана

Ильхам Алиев прибыл в Париж17 сентября президент Ильхам Алиев прибыл во Францию с рабочим визитом. Как передает SalamNews, в парижском международном аэропорту Орли, украшенном государственными флагами двух стран, в честь президента Азербайджана был выстроен почетный караул. Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой были преподнесены цветы. Из аэропорта президент Ильхам Алиев отправился в отведенную для него резиденцию.
В ходе визита намечены встречи президента Азербайджана с французским коллегой Франсуа Олландом и с другими официальными лицами. Планируется обсуждение перспектив взаимодействия стран, состояние отношений между государствами на данный момент и обмен мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта.
Как заявил накануне визита посол Франции в Баку Паскаль Монье, карабахский вопрос станет одним из ключевых на переговорах лидеров Франции и Азербайджана. Ко всему прочему посол сообщил о том, что в рамках визита глава Азербайджана пообщается с французскими предпринимателями, а на 19 сентября назначено участие президента в торжественном открытии в Париже Бюро по культуре при посольстве Азербайджана. Данный визит во Францию главы Азербайджана Ильхама Алиева станет первым рабочим визитом после вступления на должность президента Франсуа Олланда.
Между тем армянская община Франции готовится провести сегодня масштабный митинг у Посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну Ильхама Алиева. В свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности, пишет ИА Regnum.
Причина недовольства французских армян заключается в помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. К акции, организуемой по инициативе Координационного совета армянских организаций (CCAF) во Франции, присоединятся также жители Лиона, Марселя и других французских городов. Территориальные структуры Лиона и Марселя обеспечат участников этой акции в Париже транспортом. Готовятся также плакаты и лозунги.

Ильхам Алиев прибыл в Париж
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.