Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игорь Гиоргадзе заявил о намерении вернутся в Грузию

Опубликовано:14:56 03/12/2012

Объявленный в международный розыск бывший глава министерства госбезопасности (МГБ) Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о намерении вернутся в страну.
Как пояснил И.Гиоргадзе в ходе телемоста в пресс-клубе грузинской газеты “Прайм-тайм”, для этого необходимо прекратить возбужденное против него дело.
И.Гиоргадзе проходит по делу о покушении на тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в 1994 году.
Он считает, что против него нет никаких доказательств в причастности к теракту, в результате которого пострадал Э.Шеварднадзе. “С меня должен быть снят статус разыскиваемого и я смогу вернутся на родину и продолжу политическую деятельность, тем более что мной в Грузии созданы партии “Справедливость” и Имеди””, – сказал он.
И.Гиоргадзе считает также, что новому правительству Грузии будет трудно урегулировать отношения с Россией. По его словам, “Эдуард Шеварднадзе де-факто, а Михаил Саакашвили де-юре поставили точку в государственности Грузии с точки зрения территориальной целостности”.
“Поэтому новому правительству будет трудно найти выход из этой ситуации. Мы начинаем отношения с Россией не с нуля, а с минус тысячи”, – сказал он, отметив, что первый шаг на этом пути правительство Бидзины Иванишвили уже сделало, что позитивно воспринято в Москве.
Вместе с тем И.Гиоргадзе заявил, что у него есть контакты в правительстве России, кроме того он поддерживал контакты с грузинскими политиками, которые в последние годы приезжали в Москву.
И.Гиоргадзе также отметил, что дела об убийствах премьера Зураба Жвания и бизнесмена Бадри Патаркацишвили будут раскрыты в январе-феврале.
“Информация по данным делам существует как в Грузии, так и за ее границами. Сегодняшняя власть пытается прояснить ситуацию в связи с данными делами, и все станет известно в январе-феврале”, отметил М.Гиоргадзе
Новые власти Грузии уже начали расследование дела о смерти Зураба Жвания, однако дело о смерти Б.Патаркацишвили пока не заведено, пишет Интерфакс.

Игорь Гиоргадзе заявил о намерении вернутся в Грузию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.