Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“И не было лучше брата”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 сентября 2012

Состоялся премьерный показ фильма Мурада Ибрагимбекова

И не было лучше брата “И не было лучше брата” – роман Максуда Ибрагимбекова, pассказывающий о взаимоотношениях двух братьев, историю азербайджанской семьи, трагическую в своей неразрешимости, которая и приводит в финале к смерти героя. Это трагедия человека, которому не дана возможность понять ближнего…
Ответственность по экранизации романа взял на себя азербайджанский режиссер Мурад Ибрагимбеков, и в минувшую пятницу в центре кино “Низами” состоялся премьерный показ фильма. На мероприятии присутствовали режиссер картины, исполнители главных ролей – популярные российские актеры Сергей Пускепалис и Евгений Цыганов, а также деятели искусств.
Напомним, российская премьера фильма состоялась в декабре 2011 года. Мировая премьера прошла в июле 2011 года на 46-м Международном кинофестивале в Карловы Вары. Фильм был показан на международных фестивалях в Лондоне, Хайфе, Мангейме, Минске, на фестивале “Киношок” в Анапе и в Оренбурге. Призами отмечены работы оператора-постановщика Ивана Гудкова (“Лiстапад-2011″), исполнителя главной роли Сергея Пускепалиса (“Киношок-2011″) и дебютная работа актрисы Нино Нинидзе (“Киношок-2011″), (“Восток&Запад. Классика и авангард”-2011). Отметим, что продюсерами являются Мурад Ибрагимбеков, Александр Швыдкой, Девид Шуфутинский.
“Мне нравятся эти актеры, и захотелось их снять в своем фильме”, – отметил Trend Life режиссер Мурад Ибрагимбеков.

“И не было лучше брата”
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.