Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И Мурси уже надоел

Опубликовано:22:05 23/11/2012

И Мурси уже надоел

 

На площади Тахрир в Каире полиция применила слезоточивый газ против противников президента страны Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Reuters, пишет Лента ру.

Акции протеста, собравшие тысячи участников, прошли перед зданиями администрации президента и правительства Египта. Некоторые демонстранты разводили на улицах небольшие костры.

Одновременно оппозиция провела массовые акции протеста и в других крупных городах. В Александрии толпа ворвалась в штаб-квартиру партии “Братья-мусульмане”, от которой Мурси выдвинулся в президенты. Погромщики выбрасывали на улицу мебель и книги, а затем поджигали их. Около мечети сторонники и противники Мурси начали закидывать друг друга камнями.

В Порт-Саиде толпа собралась напротив местного представительства партии власти и закидала его камнями. Демонстранты также пытались прорваться внутрь здания, но не смогли этого сделать.

Лидеры оппозиции, в том числе экс-глава МАГАТЭ, нобелевский лауреат Мохамед эль-Барадей и бывший глава Лиги арабских государств Амр Муса, призвали своих сторонников выйти на массовые акции протеста после того, как президент Мурси внес изменения в Конституционную декларацию Египта, значительно расширив свои полномочия. По мнению оппозиции, Мурси пытается совершить в Египте государственный переворот.

Сам президент оправдал свои действия необходимостью “защиты революции”, а также заявил о том, что “египетскую нацию пытаются сожрать жуки-долгоносики” из числа сторонников прежнего режима.

 

И Мурси уже надоел
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.