Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И мала сумма,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2012

и достанется не всем

“Сумма, которую планируется выделять политическим партиям из госбюджета, очень мала. Я расцениваю это не как признак развития многопартийной системы страны, а наоборот, как инструмент контроля за партиями. Эта сумма даст преимущество только правящей партии “Ени Азербайджан”, а другим партиям не позволит развиваться”, – заявил Salamnews председатель Партии великого созидания, депутат Фазиль Мустафа, комментируя выделение средств политическим партиям в бюджете 2013 года.
Как известно, в 2013 году на финансирование политических партий Азербайджана будет выделено 2 миллиона манатов. Об этом сообщается в распространенном Министерством финансов проекте государственного бюджета Азербайджана на 2013 год. В мае текущего года Милли Меджлис внес поправки и изменения в закон “О политических партиях”, в соответствии с которыми финансирование политических партий будет вестись из государственного бюджета.
Отказ правящих сил финансировать политические партии, не представленные в Милли Меджлисе, – факт негативный, считает Фазиль Мустафа. По его мнению, “было бы лучше финансировать и эти партии из госбюджета, потому что, если государство обвиняет оппозицию в зарубежном финансировании, то для предотвращения этого именно такой шаг был бы уместен”.
На самом деле власти предприняли неверный шаг, оставив их в стороне, добавил депутат. “Эти партии и так заранее объявили, что власти не заинтересованы в развитии многопартийной системы. И вот этот шаг власти, получается, подтвердил данное заявление”, – говорит Ф.Мустафа.
Представитель Партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил в свою очередь, что “этот шаг – наглядный пример дискриминации реальной оппозиции. Отсутствие условий для финансирования реальной оппозиции служит созданию однопартийной системы и устранению партий, имеющих возможность влияния на общество”.
Удивительно, но один из членов руководства Общественной палаты, председатель Народной партии Азербайджана Панах Гусейн, выражая отношение к вопросу госбюджетного финансирования политических партий в Азербайджане с 2013 года, назвал это решение “позитивным шагом в практике Азербайджана, поскольку оно является немаловажным фактором в развитии политических партий”.
По словам П.Гусейна, несмотря на то, что в настоящее время эти средства расходуются не по назначению, в будущем они сыграют свою роль в развитии политических партий в Азербайджане. “Средства, выделяемые государством, направлены не на развитие многопартийной системы, а на ее ослабление. Но все равно сам по себе это позитивный ход”, – отметил П.Гусейн.

И мала сумма,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.