Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И Дэвис не помог

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2012

Сборная Азербайджана проиграла в шестом отборочном матче Евро-2013

И Дэвис не помогСборная Азербайджана по баскетболу уступила на выезде Болгарии со счетом 77:94 в отборочном матче чемпионата Европы. Этим поражением наша команда существенно осложнила себе задачу в борьбе за право выступить в финальной стадии Евро-2013, хотя и сохранила за собой третью строчку в таблице.
Матч с болгарами не задался с самого начала, так как хозяева мощно стартовали, создали себе задел в семь очков, который затем возрос до десяти. Гости заявили на игру Заура Пашаева, Орхана Гаджиева, Фуада Нифталиева, Александра Рындина, Анара Гаджиева, Расима Башака, Чака Дэвиса, Анара Сарыева, Амиля Гамзаева, Таира Бахшиева и Заура Гушанова.
Соперник хорошо действовал в атаке, к тому же неплохо играл под чужим кольцом, тогда как наша команда продолжительное время не могла наладить свою игру. Это и понятно, ведь если для болгар поражение в Баку стало холодным душем, то сейчас они как следует подготовились к встрече. В первой четверти хозяева вели 13:26, затем гости смогли пуститься в погоню и к концу второй четверти сократили разрыв до шести очков – 31:37.
Казалось, что азербайджанские баскетболисты переломили ход игры, но не тут-то было. Практически каждая болгарская атака была результативной, тогда как у нашей команды с бросками не заладилось. Хотя в этот отрезок времени здорово проявил себя Александр Рындин, не раз забивавший из-под щита и отрабатывавший в обороне. Но ход событий заставлял сборную Азербайджана не только обороняться, но и забивать, однако броски наших игроков остались в тени болгарских. Ярким подтверждением того является и счет после третьей четверти – 47:68.
Чтобы догнать соперника, надо было идти ва-банк. И в четвертой четверти команда ошеломила гостей своей атакующей мощью, стал чаще попадать Расим Башак, как всегда опасен был Чак Дэвис. Однако вскоре болгары вновь взяли матч под свой контроль, одержав уверенную победу с разницей в 17 очков.
Впрочем, в группе еще далеко не ясно, ведь многие карты спутало поражение Швеции в Софии. Но, если сборная Азербайджана победит шведов в Баку, команда сохранит шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы. Но при таком сценарии осечек допускать уже нельзя.
Чарльз Дэвис стал самым результативным баскетболистом сборной Азербайджана в этой игре, набрав 19 очков. На два очка меньше у Александра Рындина. Вместе с тем отменно на подборах сыграл Орхан Гаджиев – их у него 11 за игру. Гаджиев сохранил лидирующие позиции в качестве лучшего игрока, действующего на подборе в отборочном турнире чемпионата Европы. У него этот показатель составляет 12.2. Вместе с тем другой баскетболист нашей команды, Чарльз Дэвис, идет третьим в списке по количеству процентного соотношения очков за матч, имея показатель 25.0.
В другом матче дня Германия переиграла Люксембург (95:67), подтвердив статус лидера группы.
Положение команд: Германия – 10 очков (5 игр), Болгария, Азербайджан – по 9 (6), Швеция – 8 (5), Люксембург – 6 (6).

И Дэвис не помог
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.