Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хорошее настроение “Нефтчи” и первое поражение “Симурга”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2012

Состоялись матчи 9-го тура чемпионата Азербайджана

Хорошее настроение Нефтчи и первое поражение СимургаБакинский “Нефтчи”, обыграв гянджинский “Кяпаз” в матче 9-го тура чемпионата страны, вышел на третье место и обеспечил себе отличное настроение перед поездкой в Казань, на матч Лиги Европы против “Рубина”. Правда, спустя день его оттуда потеснил “Карабах”, но вряд ли это было принципиально для представителя Азербайджана в Лиге Европы.
“Нефтчи” одержал важную победу прежде всего с точки зрения психологии. Не очень удавшееся начало матча, когда подопечные Махмуда Гурбанова могли трижды поразить ворота своего более классного соперника, но отличились всего раз, могло у кого-то зародить мысль о том, что хозяева не настроились на оппонентов, и что “Кяпаз” может сотворить еще одну сенсацию. Но плохая реализация создаваемых моментов в конце концов привела к тому, что “Нефтчи” перехватил инициативу. И тут понеслось.
Вобай, Каналес, а потом снова Каналес и Абдуллаев довели дело до форменного разгрома гостей из Гянджи, не дав им ни единого шанса. Визитеры сражались как могли, но включивший вторую скорость “Нефтчи” оказался им совершенно не по зубам. Радует то обстоятельство, что начал забивать Каналес. Пока что он автор единственного гола “нефтяников” в Лиге Европы (забил миланскому “Интеру”), а теперь отгрузил парочку и “Кяпазу”. Но если в первом случае это помогло избежать разгрома, то во втором, наоборот, помогло его начать.
Очень сложно предположить, на что с такой игрой может рассчитывать “Нефтчи” в Казани. Понятное дело: несмотря на любовь Гаджиева к атакующим действиям, танцевать команда все-таки будет от обороны. Другой момент заключается в том, что контратаковать она постарается часто – просто потому, что у нее это в данный момент и при данной игре получается. Вряд ли сильно видоизменится состав: Гаджиев понимает, что его игрокам нужна практика, вот и выпускает их на поле в матче с “Кяпазом”. Можно не сомневаться: не будь паузы, связанной с матчем сборной против России, “основа” была бы совершенно другой.
Также заострим немного внимания на “Кяпазе”. Гянджинская команда после прихода Махмуда Гурбанова заиграла в очень интересный футбол. Пусть он не приносит особенного результата, но соперников раздражает сильно. Играют сами, дают играть другим – вот философия игры молодого специалиста, который делает свои первые шаги в премьер-лиге.
Тем временем “Габала” сыграла вничью на выезде с “Хазар-Лянкяраном”, в составе которого на поле так и не вышел Кямран Агаев. Столкнувшись с не самым радушным приемом со стороны болельщиков, он покинул базу клуба после тренировки за день до матча. “Реван” же обыграл в гостях “Сумгайыт”.
Загатальскому “Симургу” так и не удалось укрепиться на первом месте в турнирной таблице. Потерпев поражение от бакинского “Интера”, команда Гиорги Чихрадзе хоть и осталась в лидерах, но теперь ее отрыв от преследователей составляет куда меньше очков. Впрочем, до следующего тура “фениксы” все равно будут пребывать на вершине, но там их ожидает матч с неуступчивым “АЗАЛ”.
“Интер” набрал очень неплохую форму. В последних пяти матчах “банкиры” набрали 12 очков (и это при общих 15), что позволило им подняться на второе место. По ставшей доброй традиции они забивают мало (8 голов в 8 матчах), но при этом уверенно обороняются (четыре пропущенных гола). Любопытно, что защита “Симурга” даже более надежная – она пропустила всего три. Но в очном противостоянии в который раз сильнее оказался “Интер”.
А вот в матче “Карабаха” и “Бакы”, который проходил на стадионе имени Тофика Бахрамова, был момент, о котором говорили даже больше, чем о самой встрече. Речь идет о назначенном в ворота “кэпиталз” пенальти. Повтор показывает, что фол там скорее был, чем нет – игрок “Карабаха” пытается укрыть корпусом мяч, в него влетает защитник “Бакы” и валит на газон. Но где находится футболист агдамцев – за линией или внутри площадки? Это можно разобрать только при детальном повторе, а в игровом ритме (пусть он и не самый высокий) шансов на это у судьи просто нет. Как бы там ни было, “Бакы”, который вообще побеждает очень редко (одна виктория в семи матчах), обязан был держать выгодный себе результат. Но его снова подвела невнимательность. А “Карабах” должен пенять сам на себя за то, что не решил все по ходу игры – количество опасных моментов у ворот соперника он создал на три матча вперед, но что случилось с прицелом у форвардов команды – большой вопрос. Когда вообще забивали агдамцы в последний раз с игры, кто-то помнит? Мы помним. Было это в середине сентября, в том самом матче против “АЗАЛ”, который завершился со счетом 2:6. Главная сенсация дня состоялась в Товузе, где “Туран” обыграл “АЗАЛ” (1:0). Несмотря на смену тренера, товузцам удалось победить недавнего лидера премьер-лиги, который, в свою очередь, терпит поражение во втором матче подряд. Между прочим, та победа над “Карабахом” пока что последняя для подопечных Вагифа Садыхова. Вот уже больше месяца, как они никого победить не могут. В итоге “летчики” пикируют практически на границу двух “шестерок”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 9-й тур. Результаты матчей“Сумгайыт” – “Реван” – 0:1. Гол: Вареа (4).
“Хазар-Лянкяран” – “Габала” – 1:1. Голы: Алвиз (76 – пен.); Каманан (22).
“Туран” – “АЗАЛ” – 1:0. Гол: Гюнлю (13).
“Карабах” – “Бакы” – 1:1. Голы: Алмейда (78 – пен.); Родригес (24).
“Интер” – “Симург” – 1:0. Гол: Цхададзе (52).
“Нефтчи” – “Кяпаз” – 4:1. Голы: Вобай (23), Каналес (26, 64), А.Абдуллаев (75); Э.Алиев (5).
Положение команд: “Симург” – 18 очков (9 матчей), “Интер” – 15 (8), “Карабах” – 14 (9), “Нефтчи” – 12 (6), “АЗАЛ” – 12 (8), “Сумгайыт”, “Туран”, “Габала” – по 10 (по 9), “Хазар-Лянкяран” – 9 (8), “Реван” – 9 (9), “Бакы” – 8 (7), “Кяпаз” – 7 (9).
Лучшие бомбардиры: Нилдо (“АЗАЛ”) – 7 голов, Алмейда (“Карабах”), Бенауи (“АЗАЛ”), Каналес (“Нефтчи”), Вареа (“Реван”) – по 4.

Хорошее настроение “Нефтчи” и первое поражение “Симурга”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.