Главный тренер «Нефтчи» Беюкага Гаджиев в интервью «Зеркалу» и azerisport.com говорит о победе в «Большой игре» в рамках 5-го тура премьер-лиги над «Хазар-Лянкяраном» (2:1), предстоящей встрече с сербским «Партизаном», а также о «шпионе» белградской команды, который следил за игрой бакинцев.
— Как оцените «Большую игру» для «Нефтчи»?
— Мне кажется, эта победа придаст команде дополнительную мотивацию. «Большая игра» всегда остается таковой. Радует, что мои подопечные смогли переломить ход игры, после того как пропустили первыми. Хочу отметить, что «Нефтчи» не смог показать свою силу в полной мере. Нам было известно, что на трибунах присутствовал тренер «Партизана». Так что мы не могли раскрыть сопернику все свои карты. Думаю, коллеги меня поймут. Матч с «Партизаном» будет в Сербии, и именно там они увидят, на что способен «Нефтчи». Мои подопечные опасались даже играть в полную силу, зная, что за ними наблюдает будущий соперник. В любом случае, рад победе.
— Что придало команде сил забить два гола после пропущенного?
— Скажу, что ребята вторую половину провели лучше первой. «Хазар-Лянкяран» был отлично мотивирован на эту встречу. Оно и понятно. Теперь любая команда будет играть против «Нефтчи» с двойной отдачей. Психологически мои футболисты были готовы к любому повороту событий. Теперь даже рад, что именно южане открыли счет. Так я смог увидеть своих футболистов в деле. Этот матч с «ХЛ» стал генеральной репетицией для «Нефтчи» перед стартом в групповой стадии Лиги Европы. Но отмечу, что ожидал от лянкяранцев гораздо большего.
— «Партизан» прислал своего тренера понаблюдать за «Нефтчи», а почему вы не отправили никого из своих помощников «пошпионить» за соперником?
— «Нефтчи» создал все условия для тренера «Партизана», чтобы тот посмотрел матч с VIP-ложи. Что касается вашего вопроса, то, думаю, смогу узнать всю информацию о сопернике с помощью видеозаписей. Смотрел их последние пять матчей. Очень хорошая команда. Мне хватило того, что я увидел. «Нефтчи» будет готов к гостевой игре. Пускай они тоже, увидев наш футбол, подготовятся к «Нефтчи».
— Кого отметили бы в составе «Партизана»?
— Особо выделю знаменитого Сашу Илича. Конечно, его лучшие годы может, и позади, но он опасный игрок. Вообще, «Партизан» является командой с большой историей. Этот коллектив показывает европейский футбол, они любят много атаковать и «проверять» вратарей соперников дальними ударами. Нам будет трудно с ними. Но и мы хотим дебютировать в группе с победой. Именно за этим и отправимся в Сербию.
— Несколько лет назад бакинский «Интер» играл с «Партизаном». Не интересовались у них о предстоящем сопернике?
— За это время состав «Партизана» значительно изменился. Поэтому не надо что-то еще спрашивать у кого-то. Мне нужно было посмотреть их некоторые матчи, и, думаю, из того, что увидел, я получил всю нужную информацию. Нам теперь нужно работать над «стандартами». Хочу, чтобы «Нефтчи» был готов ко всему в этой игре. Именно «стандарты» могут нам помочь в первой встрече.
— А другими соперниками по группе Н уже интересовались?
— Видеозапись с матчами «Рубина» лежит у меня на столе. Пока я не смотрел их. Также видел последние игры казанского клуба, которые не совсем удачно складываются для них. С миланским «Интером» познакомлюсь поближе после «Партизана». Сначала нас ждет матч против сербов, затем игра с «Сумгайытом» и с нашим, бакинским «Интером» в чемпионате, и только потом будут миланцы. Кстати, все матчи премьер-лиги проведем в положенный срок, переносов не будет, так как они могут только навредить команде.
— В матче с «Хазар-Лянкяраном» Флавинью забил красивый гол. Можно ли сказать, что он возвращает былую форму?
— Флавинью всегда был Флавинью. Он хороший футболист и на поле выкладывается по максимуму. Просто в последнее время мало забивал. Но его игра мне по душе. Думаю, он еще продолжит забивать.
— На последние официальные матчи сборной наставник «милли» Берти Фогтс не пригласил некоторых футболистов «Нефтчи», которые проявили себя в Лиге Европы. Как вы думаете, почему?
— Я не могу вмешиваться в дела Фогтса. Он возглавляет национальную команду, и ему решать, кого стоит приглашать. Возможно, в будущем моим подопечным повезет, и они сыграют в сборной. Может, сегодня футболисты «Нефтчи» не нужны Фогтсу, поэтому он и не вызывает их. Я же их игрой за клуб доволен, и это главное для меня.
— Кстати, как ваше здоровье? Связываетесь с врачами?
— С моим здоровьем сейчас все в порядке. Меня волнует сейчас только предстоящая игра в групповом этапе. Очень хочу, чтобы «Нефтчи» обыграл «Партизан» в Белграде.