Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“ХЛ” побеждает в Большой игре

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Начался 17-й тур чемпионата страны

Вчера матчем между “Хазар-Лянкяраном” и “Нефтчи” начался 17-й тур чемпионата Азербайджана по футболу.
Самые бескомпромиссные соперники, встречи которых получили название “Большая игра”, снова старались выяснить, кто из них сильнее. Помимо исторического соперничества, есть еще и турнирная конкуренция: неожиданно для многих “Хазар-Лянкяран” до сих пор ведет борьбу за попадание в первую “шестерку”, а не улаживает последние формальности относительно своего в ней участия. “Нефтчи” же, хоть и идет пятым, уверенно лидирует по потерянным очкам, которые, впрочем, еще надо набрать.
Многие говорят о том, что Большая игра уже не та и не в состоянии вызывать былой интерес. И действительно: встреча этих команд в первом круге, которая завершилась победой “нефтяников” со счетом 2:1 (на гол Тоункара подопечные Гаджиева ответили точными попаданиями Каналеса и Флавинью), особого ажиотажа не пробуждала. Даже попытки прессы оживить понятие дерби по отношению к этому матчу все чаще терпят неудачи.
Но надо понимать и другое: пусть историческое соперничество и немного поубавилось, от этого ни те, ни другие своих задач не поменяли. В Лянкяране встретились претенденты на чемпионство. И для “ХЛ” удачное завершение матча против участника Лиги Европы – дело принципа. Ведь южане не могут не думать о том, чтобы повторить достижение своих соперников.
История противостояния этих команд уже насчитывает 26 матчей, причем “Нефтчи” впереди только на одну победу. А это значит, что у каталонского специалиста Карлеса Бакеса был прекрасный шанс, чтобы восстановить баланс. Ему ли не знать, что такое Эль-Классико.
До матча были опасения, что он может не состояться. Сильный дождь в ночь с четверга на пятницу привел газон в ужасное состояние, но команды на игру все же вышли. Все решил гол Адриана Пита на 82-й минуте, который принес победу хозяевам поля. Первым также отличился “ХЛ” – сделал это Сиалмас в дебюте матча, а в начале второго тайма Каналес сам же удачно сыграл на добивании после нереализованного пенальти.
В рамках 17-го тура друг с другом будут также разбираться “Карабах” с “Бакы”. “Скакуны” лидируют в турнирной таблице благодаря превосходству над “Интером” и “Симургом” по дополнительным показателям и наверняка хотят продолжить эту удачную тенденцию. “Бакы” же продолжает пребывать в крайне нестабильном состоянии, и девятое место после 14 проведенных матчей – лишнее тому доказательство. Правда, в последних трех матчах подопечные Бандовича сумели набрать 7 очков, и это чуть ли не самый удачный для них отрезок за весь сезон.
До конца года “Бакы” придется сыграть с “Нефтчи” и “Интером”, а для того, чтобы зацепиться за первую “шестерку”, необходимо обойтись без очковых потерь. “Карабах” же может быть более спокойным. Перед командой стоит задача – уйти на перерыв лидером, и она вполне достижима. “Карабах” набрал вполне хороший ход, сумел не потерпеть ни одного поражения в ноябре, а декабрь начать с двух побед.
Также в 17-м туре встретятся соседи по таблице: занимающий третье место “Симург” и идущая четвертой “Габала”. В последних семи матчах “радары” одержали 6 побед, и это, наверное, лучший показатель среди всех остальных команд за аналогичный период. Подопечные Рамиза Мамедова совсем немного отстают от лидеров, одним из которых как раз и является “Симург”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 17-й тур. Результаты и расписание матчей
“Хазар-Лянкяран” – “Нефтчи” – 2:1. Голы: Сиалмас (6), Пит (82); Каналес (52).
15 декабря. “Кяпаз” – “Интер” (14.00), “Бакы” – “Карабах” (14.00), “АЗАЛ” – “Туран” (15.00).
16 декабря. “Реван” – “Сумгайыт” (16.00), “Габала” – “Симург” (14.00).
Положение команд: “Карабах” – 27 очков (16 матчей), “Интер” – 27 (15), “Симург” – 27 (16), “Габала” – 25 (16), “Нефтчи” – 24 (14), “ХЛ” – 24 (17), “АЗАЛ” – 21 (15), “Туран” – 19 (15), “Бакы” – 17 (14), “Реван” – 16 (16), “Сумгайыт” – 14 (16), “Кяпаз” – 9 (16).
Лучший бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 14 голов.

“ХЛ” побеждает в Большой игре
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.