Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хиллари Клинтон намерена оставить пост Госсекретаря США

Опубликовано:13:12 27/10/2012

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила 26 октября, что намерена оставить свой пост, независимо от исхода президентских выборов, назначенных на 6 ноября. “Я намерена уйти вскоре после инаугурации таков мой план”, – цитирует главу внешнеполитического ведомства в The Washington Times, передает РБК.
Слова Х.Клинтон прозвучали в 65-й день ее рождения. Политик заметила, что хочет посвятить “оставшееся время своей жизни” более спокойным занятиям, чем международная политика.
В 2011 году глава внешнеполитического ведомства не раз заявляла, что после президентских выборов собирается передать дела преемнику. Вместе с тем, в СМИ поступали сведения, что вопрос о политическом будущем Х.Клинтон так до конца и не решен.
В словах госсекретаря журналисты находят признаки того, что глава Госдепартамента не собирается “сжигать мосты”. Так, в разговоре с корреспондентом The Washington Times Х.Клинтон подчеркнула, что еще не переговорила с Бараком Обамой о своей отставке.
Со своей стороны американский лидер высоко отзывается о работе главы внешнеполитического ведомства. По словам хозяина Белого дома, министр проделала “превосходную работу” и заслужила того, чтобы сохранить место в кабинете. Вместе с тем, переубедить Х.Клинтон Б.Обама, по его словам, не может, пишет Тренд.

Хиллари Клинтон намерена оставить пост Госсекретаря США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.